Омск
Заразились
13545 +171
Выздоровели
10424 +81
Умерли
380 +4
Россия
Заразились
1415316 +15982
Выздоровели
1075904 +5328
Умерли
24366 +179
om1.ru
Омский врач, который лечил Навального в БСМП-1, объявил об увольнении Он будет заниматься хирургией в одной из частных клиник.

Омский врач, который лечил Навального в БСМП-1, объявил об увольнении

14 октября 2020, 13:20

Омский врач, который лечил Навального в БСМП-1, объявил об увольнении
Фото: архив Om1.ru
Он будет заниматься хирургией в одной из частных клиник.

Заместитель главного врача БСМП-1 Анатолий Калиниченко рассказал «НГС55» о своём увольнении. Напомним, именно он занимался организацией помощи Алексею Навальному, которого госпитализировали в омскую больницу после экстренного приземления. Навальный тогда впал в кому. 

Практически все взаимодействие со СМИ осуществлял Калиниченко. Он также лично сопровождал Навального в частный самолёт для транспортировки политика в Германию. 

Ранее в СМИ он сообщал, что во время лечения Навального получал массу угроз в свой адрес и в адрес своей семьи. По словам Калиниченко, его увольнение никак не связано с политикой. Он сообщил, что решение об уходе из БСМП-1 принял уже давно. 

«Пришлось задержаться из-за ситуаций с коронавирусом, не хотелось покидать больницу в трудную минуту, и Алексеем Навальным. Переход на новое место работы никак не связан с политикой — просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование», – прокомментировал Калиниченко свой уход. 

Его руководитель, главврач БСМП-1 Александр Мураховский, на днях получил очередное назначение. Он назначен временно исполняющим обязанности руководителя ГБ-1 имени Кабанова. Сейчас Мураховский возглавляет сразу две больницы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)