Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 сентября 2013, 16:59

В Омской области нашли еще одного чиновника, имевшего свой бизнес

В Омской области нашли еще одного чиновника, имевшего свой бизнес
Фото: pravdaurfo.ru
Специалист по взаимодействию с налоговыми органами администрации Уралинского сельского поселения значился в списке ЕГРИП.

В ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства прокуратура Большеуковского района вышла на чиновника администрации Уралинского сельского поселения, который незаконно занимался предпринимательской деятельностью.

В списке ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей) по состоянию на 20 июля 2013 года правоохранительные органы нашли имя местного специалиста по взаимодействию с налоговыми органами и сбору статистических показателей. В отношении него было возбуждено дело, а в суд направили иск с требованием устранить нарушения.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 12.1 Закона РФ «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм.

В процессе делопроизводства сотрудник уралинской администрации признал свою вину и добровольно оставил свой бизнес, выписавшись из списка индивидуальных предпринимателей и снявшись с учета в налоговой службе. В связи с этим, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, иск был отозван, а преследование чиновника прекращено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 30 сентября 2013 | 17:08
Да он, может быть, только поступил-то на службу. Его тут же и "пресекли", что называется)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также