Омск
Заразились
21592 +238
Выздоровели
14455 +118
Умерли
599 +9
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524
om1.ru
Глава омского Минздрава Ирина Солдатова проверила работу Областной офтальмологической больницы Министр ознакомилась с ситуацией в больнице и оценила уровень оказываемой омичам помощи.

Глава омского Минздрава Ирина Солдатова проверила работу Областной офтальмологической больницы

20 октября 2020, 17:00

Глава омского Минздрава Ирина Солдатова проверила работу Областной офтальмологической больницы
Фото: Архив Om1.ru
Министр ознакомилась с ситуацией в больнице и оценила уровень оказываемой омичам помощи.

Ирина Солдатова, глава омского Минздрава, посетила офтальмологическую больницу имени Выходцева. Вместе с главврачом Александром Выходцевым Солдатова обошла кабинеты медучреждения, оценив готовность больницы к оказанию плановой помощи горожанам.

В итоге министр сделала вывод, что в Областной офтальмологической больнице создана прочная научная база с применением высоких технологий, а врачи стремятся обеспечить пациентам комфортную, полноценную жизнь.

Ирина Солдатова:

«Глаз – это уникальный орган, который позволяет человеку самый широкий круг возможностей. Однако, в это же время зрение очень уязвимо и зависит от самых разных факторов, в том числе от профессионализма врачей, если человеку нужна помощь. В Омской области есть достойное учреждение офтальмологического профиля. Клиника оснащена современным оборудованием, большое внимание уделяется вопросам повышения квалификации врачей, применяются современные методы лечения. Присвоение Александру Витальевичу по Указу Президента звания Заслуженный работник здравоохранения России — это оценка и ему, как руководителю, и всему коллективу больницы. Сегодня я увидела искреннюю заинтересованность в работе, желание людей расти и приносить больше пользы пациентам».

Также глава ведомства подчеркнула, что необходимо наладить работу с сельскими врачами и больницами.

«Как не раз отмечал губернатор, мы должны делать высокотехнологичную помощь доступной для всех жителей региона, это прописано и в нацпроекте «Здравоохранение», и как раз офтальмологическая больница нам в этом помогает. Мы направляем сюда пациентов из сельских районов, работаем с недоношенными детками, производим органосохранные операции — нужно развивать эти направления и открывать новые для жителей нашего региона», - отметила глава ведомства.

В заключение Ирина Солдатова поздравила Александра Выходцева с 60-летним юбилеем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)