Омск
Заразились
21117 +235
Выздоровели
14225 +120
Умерли
581 +7
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491
om1.ru
LIVE: как попасть в поликлинику в период коронавируса? Смотрите заявление новосибирских медиков Новосибирцы жалуются, что в период коронавируса не могут попасть в поликлиники. О ситуациях в городских больницах рассказывают медики.

LIVE: как попасть в поликлинику в период коронавируса? Смотрите заявление новосибирских медиков

23 октября 2020, 22:45
репортаж

LIVE: как попасть в поликлинику в период коронавируса? Смотрите заявление новосибирских медиков
Фото: Om1.ru. Коронавирус в Новосибирске.
Новосибирцы жалуются, что в период коронавируса не могут попасть в поликлиники. О ситуациях в городских больницах рассказывают медики.

Корреспондент портала Om1.ru начинает прямую трансляцию брифинга.

12:00 Татьяна Атрошенко, врач-терапевт Госпиталя ветеранов войн № 3:

Работает многоканальный телефон, куда пациенты дозваниваются. Организовано инфекционное отделение. Сложности существуют, раньше не было, конечно, столько пациентов. Обзванивают пациентов на дому, спрашивают уровень температуры. Бригады ездят к более тяжёлым пациентам. Хотелось, чтобы люди не думали, что в мире существует только коронавирусная инфекция. Респираторные болезни могут быть разных групп. Считаю, что не стоит каждому заболевшему вызывать скорую. Ездим только к сложным пациентам. Врачи не сидят на месте. Мы максимально делаем то, чтобы пациенты выздоровели как можно быстрее. 

Врачи работают в авральном режиме, в поликлиниках принимают пациентов до 12:00. 

12:05 Елена Аксёнова, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области:

Внедряется приём через скайп. Пациенты осмотрены ранее и принимают помощь на дому. Также ведутся консультации по телефону. Советую установить приложение 112, там идёт автоматическая передача в скорую помощь или на телефон 124.
Отмечу, что приоритет отдаётся тяжёлым пациентам. Это когда лихорадит более пяти дней, высокая температура, одышка.

После вызова скорой внедрили практику обзвона пациентов, чтобы узнать о его самочувствии. Передаём данные в поликлиники. Нагрузка большая. В стационар попадают те, кто в среднем и тяжёлом состоянии. 

По скорой помощи выезжаем на вызов в течение суток. Задержки бывают по экстренным вызовам, которые несрочные. Порядка 60 вызовов в сутки. Это втрое больше, по сравнению с обычной работой. 

Все медицинские работники, которые переболели, тестируются. Водители скорой и врачи выходят на работу в том случае, если не имеют признаков болезни. Они не контактируют с больными. Машины дезинфицируют. Мы признательны такси, которые пришли на помощь больницам.

Идёт ежедневный мониторинг свободного коечного фонда. И принимается решение о перепрофилировании стационаров. 

В больницах есть запасы лекарств, мы контролируем. Что случилось с сетью? Отчасти это потребность в отдельных препаратах и паника. Что мы сделали? Мониторим поликлиники на потребность препаратов. Ожидаются поставки. Мы ожидаем их в течение нескольких дней. Препараты серьёзные. К ним есть определённые показания. 

Плановая медицинская помощь не отменена. Мы понимаем, что есть ряд пациентов, которым необходима консультация. Полностью приём не останавливали. Если кто-то и говорит подобное, то с каждым медиком разберётся Минздрав.  

12:10 Алексей Мельник, врач-пульмонолог:

Недавно больницу оштрафовали за переполненность. Но в условиях пандемии пока невозможно работать по-другому. Наша задача оказать помощь пациентам. Пациенты, которые не дожидаются скорой помощи, направляются в поликлинику.
 

Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)