Омск
Заразились
17676 +220
Выздоровели
12395 +107
Умерли
467 +4
Россия
Заразились
1753836 +20396
Выздоровели
1312927 +16803
Умерли
30251 +364
om1.ru
Чтобы избежать штрафов: названы главные ошибки при ношении масок во время пандемии Эксперты рассказали, к чему может привести безответственное отношение к санитарным нормам в период распространения коронавируса.

Чтобы избежать штрафов: названы главные ошибки при ношении масок во время пандемии

25 октября 2020, 21:30

Чтобы избежать штрафов: названы главные ошибки при ношении масок во время пандемии
Фото: Om1.ru. Коронавирус. Пандемия. Маска.
Эксперты рассказали, к чему может привести безответственное отношение к санитарным нормам в период распространения коронавируса.

Владимир Зайцев, кандидат медицинских наук, перечислил главные ошибки при ношении масок. А также отметил, что нельзя прикасаться к лицу и глазам после того, как потрогали кнопки лифта, поручни и другие поверхности в общественных местах.

Кроме того Зайцев считает, что люди относятся к маскам как к формальности и носят их, чтобы избежать штрафов.

«Люди маски носят не ради своего здоровья, защиты и профилактики коронавирусной инфекции, а относятся как к требованию для избежания какого-то наказания. Как правило, штрафов, или чтобы пустили в общественный транспорт и магазины. Это основная ошибка. Это стало формальностью. То есть если маска есть, то она на подбородке, а смысла в этом никакого нет. Или она рот закрывает, а нос не закрывает, либо она используется не в течение нескольких часов, а неделями», - приводит слова врача ТАСС.

Также, по словам эксперта, большая ошибка – несоблюдение социальной дистанции.

«Чем меньше мы уделяем внимания себе - не носим с собой гель на спиртовой основе для обработки рук или входим в здание и не пользуемся санитайзером, тем больше подвергаем себя опасности. Контактным путем тоже может инфекция передаваться», - отмечает Зайцев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Анна 25 октября 2020 | 21:50
ведь для вас важно, чтобы на морде была маска, иначе без нее вы оштрафуете человека. А какое вам дело, как долго эта маска носится? Человек сам себя наказывает, если он этого хочет. Еще не хватало, чтобы бы проверяли маски на свежесть! Тогда штрафы в разы увеличиваться будут? так выдавайте взамен использованных масок новые, но бесплатно, тогда и людей будет меньше болеть. Все, что можно было увеличили - коммуналку, продукты, проезд, лекарства стали недоступны и по цене и вообще их не купить. И еще требуете маски менять каждые 2 часа. Ха-ха! Это только не в России! Знаю одну бабульку. Подарила ей маску в начале апреля, так она до сих пор в ней ходит, может, пару раз и стирала. Воду экономит.
Показать все комментарии (еще -1)