Омск
Заразились
21117 +235
Выздоровели
14225 +120
Умерли
581 +7
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491
om1.ru
Наталья Пальчик: «Каким образом ограничение работы общепита сократит число заболевших?» Предложенный Роспотребнадзором формат работы заведений общепита вызвал искреннее недоумение у представителей ресторанного бизнеса в Омске, которые приступили к полноценной работе меньше двух месяцев назад.

Наталья Пальчик: «Каким образом ограничение работы общепита сократит число заболевших?»

27 октября 2020, 17:47
блоги

Наталья Пальчик: «Каким образом ограничение работы общепита сократит число заболевших?»
Фото: Om1.ru. Работа ресторанов в период пандемии
Предложенный Роспотребнадзором формат работы заведений общепита вызвал искреннее недоумение у представителей ресторанного бизнеса в Омске, которые приступили к полноценной работе меньше двух месяцев назад.

Из-за первой волны коронавируса заведения были вынужденно закрыты, многие из рестораторов обанкротились. Новые ограничения во время второй волны вряд ли снизят заболеваемость, но могут усугубить положение рестораторов. Такое мнение редакции портала Om1.ru высказала Наталья Пальчик, управляющая ресторацией «Маниллов Gourmet».

 
В разделе «Блоги» мы публикуем тексты независимых авторов — известных и не очень, но обязательно имеющих свой взгляд на ту или иную ситуацию в городе, стране, мире.
Об авторе:
Наталья Пальчик,
управляющая ресторацией «Маниллов Gourmet».

«Очень надеюсь, что глава нашего региона примет альтернативное решение, поскольку я не понимаю, каким образом ограничение работы общепита сократит число заболевших. Основные гости ресторана — это работающие люди, бизнесмены или госслужащие. У них рабочий день заканчивается в 18:00, а то и в 19:00. Людям нужно время, чтобы привести себя в порядок, прийти в ресторан и расслабиться. То есть фактически при работе ресторана до 23:00 у людей остаётся всего 2-3 часа. За это время они должны успеть пообщаться, послушать музыку, попробовать закуски, салат, горячее, на приготовление которого нужно от 30 минут до часа, в зависимости от сложности блюда, выпить дижестив, получить десерт. Соответственно, это будет всё в каком-то ускоренном или сокращённом темпе. Кроме того, сокращение часов ведет к плотности гостей. Ресторан не сможет успеть предложить весь спектр услуг.

Из-за этого нагрузка на рестораны фактически будет всего один день. С понедельника по четверг в заведениях общепита будет пусто. В воскресенье люди меньше ходят по ресторанам, соответственно, вся нагрузка выпадает на субботу. В пятницу омичи привыкли развлекаться с 22:00 до 2-3 часов ночи. Это правило. Заведение зарабатывает ночью в пятницу. Потому что люди приходят с работы, делают домашние дела, устраивают детей к бабушкам и потом едут отдыхать.

Ресторан — это же не только приём пищи, это и общение. Если заведения будут закрываться в 23:00, люди просто будут ездить домой друг к другу. Потому что пятница — это день для общения. Они могли бы провести это время в ресторане, с соблюдением социальной дистанции и с мерами профилактики, но вместо этого будут собираться компаниями друг у друга в домах, без должной санитарной обработки и отсутствием социальной дистанции. Все это может привести к росту заболеваемости, мне кажется. Конечно, я не являюсь экспертом, но я не понимаю, для чего эта мера. Люди будут искать альтернативные способы отдыха. Я не знаю, как эта мера может снизить распространение заболеваемости».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)