Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 октября 2013, 08:30

В Омске два отморозка избили сторожа церкви за то, что он не дал им свечи

В Омске два отморозка избили сторожа церкви за то, что он не дал им свечи
Фото: (c) www.konstantin-i-elena.orthodox.ru
Вскоре злоумышленники предстанут перед судом. Третий дебошир оказался жителем Иркутска.

Полиция обнародовала подробности расследования уголовного дела, носящего религиозный и резонансный характер. Так, еще 30 сентября дознаватели отдела полиции № 6 завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые этим летом ворвались в церковь и избили сторожа.

Храм на Кордной - место притяжения прихожан. Фото: konstantin-i-elena.orthodox.ru

По версии следствия, 8 июля около 7 утра, трое пьяных молодых людей — 25, 26 и 30 лет потребовали у сторожа Храма Константина и Елены на улице 3-й Кордной впустить их в церковь и дать им церковных свечей. Двое молодых людей перелезли через металлический забор, оставив третьего своего товарища за воротами. Сторож, 42-летний прихожанин храма, увидел, что молодые люди пьяны и отказался выполнить их просьбу. За это злоумышленники избили сторожа и ворвались в храм. Как сообщается на сайте прихода равноапостольного Константина и Елены, потерпевшим является Евгений Кокорищев.

Евгений Кокорищев, сторож храма, потерпевший:

«Я пытался их выпроводить из церкви, но они не уходили. Ходил за ними, чтобы они ничего не украли» - говорит Евгений, который, несмотря на травмы, продолжал выполнять свои обязанности сторожа и пытался вразумить злоумышленников. Но хулиганы игнорировали уговоры и не прекращали своих пьяных выходок. Тогда Евгений, чтобы отвлечь их внимание, выдал им свечей из своего запаса, а сам вышел на улицу и попросил прохожего помочь ему вызвать полицию.

Избитый сторож по телефону вызвал сотрудников полиции, которые задержали дебоширов.

Священнослужители храма на 3-й Кордной. Фото: konstantin-i-elena.orthodox.ru

Как ранее сообщал портал Om1.ru, выяснилось, что один из злоумышленников — 25-летний молодой человек приехал из Иркутска. Видимо, он по уголовному делу не проходит.

В полиции порталу Om1.ru пояснили, что в ходе расследования и проведения очных ставок с отморозками было установлено, что удары сторожу наносили двое хулиганов.

Силовики даже провели биологическую экспертизу, которая показала, что следы крови на одежде злоумышленников принадлежат сторожу. Из-за побоев сторож храма получил легкий вред здоровью: закрытый перелом носа, ссадины и кровоподтеки.

В итоге уголовное наказание понесут двое, а не трое. Они заверили следователей, что не собирались воровать что-то из церкви, а к сторожу они « религиозной ненависти или вражды они не испытывали». Тем не менее, им инкриминируют статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Наказание статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 2 октября 2013 | 09:41
уроды
olga 2 октября 2013 | 09:50
Сторож заслуживает уважения. А этим отморозкам штрафы впаять, чтоб впредь неповадно было
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также