Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
В Омске за пассажиров без масок будут штрафовать самих перевозчиков С 1 ноября официально вступает в силу распоряжение губернатора Буркова по ужесточению масочного режима.

В Омске за пассажиров без масок будут штрафовать самих перевозчиков

1 ноября 2020, 20:20

В Омске за пассажиров без масок будут штрафовать самих перевозчиков
Фото: Om1,ru. Автобус. Транспорт
С 1 ноября официально вступает в силу распоряжение губернатора Буркова по ужесточению масочного режима.

С этого дня водители общественного транспорта не имеют права перевозить пассажиров без масок, а кондукторы – выдавать билет на проезд. При нарушении штраф заплатит и нерадивый пассажир, и сам перевозчик.

Соответствующее распоряжение губернатора Омской области было опубликовано 31 октября на портале правовой информации.

По инструкции, сначала водитель или кондуктор должны рекомендовать пассажиру надеть маску. Если пассажир не реагирует на убеждения соблюсти санитарные нормы, его следует попросить покинуть салон. Если же гражданин отказывается выйти, то необходимо прекратить движение и вызвать полицию.

С день, когда распоряжение вступает в силу, представители Роспотребнадзора провели рейд, в ходе которого проверили, исполняются ли распоряжения главы региона.

«Водители стали более настойчиво требовать пассажиров соблюдать масочный режим. Тех, кто маску надевать отказывался, просили покинуть общественный транспорт. Надо сказать, что водители и кондукторы ответственно подошли к соблюдению новых правил. Всего за сегодняшний день был составлен один протокол на водителя и один протокол на пассажира», - приводит заявление ведомства «Омск-Регион».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)