Омск
Заразились
21592 +238
Выздоровели
14455 +118
Умерли
599 +9
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524
om1.ru
В Омской области усилили «масочный» режим в общественном транспорте Теперь водитель и кондуктор могут не разрешать заходить в салон пассажирам без маски.

В Омской области усилили «масочный» режим в общественном транспорте

2 ноября 2020, 13:50

В Омской области усилили «масочный» режим в общественном транспорте
Фото: Om1.ru. Защитная маска
Теперь водитель и кондуктор могут не разрешать заходить в салон пассажирам без маски.

В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области Александра Буркова с 1 ноября 2020 года муниципальные и частные перевозчики региона ответсвенны за транспортировку пассажиров в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, сообщает пресс-служба Министерства региональной безопасности Омской области.

Если пассажир отказывается использовать защитную маску в салоне общественного транспорта, то водитель или кондуктор может отказаться в перевозке. Такие меры будут использованы для снижение рисков распространения COVID-19 по Омской области.

Накануне, 1 ноября, представители Министерства региональной безопасности Омской области совместно с Управлением МВД России по Омской области, Управлением Роспотребндазора по Омской области и Администрацией города Омска осуществили проверку по ношению масок в общественном транспорте. В ходе проверки составлен первый протокол на пассажира, который не соблюдал коронавирусные. Кроме того, также штраф был выписан на водителя, который не проинформировал омича надеть маску.

В период с 26 октября по 1 ноября 2020 года проводился усиленный контроль по соблюдению «масочного» режима представителями государственной власти. В результате проверки было выявлено 68 нарушений на объектах торговли и общественного питания. Сотрудниками Министерства региональной безопасности Омской области были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновени» в отношении фуд-корта в торговом центре «Триумф», супермаркета «Спар» и автозаправочной станции «Топлайн», а также проведения свадьбы в банкетном зале «Раздолье». Работники данных организаций обслуживали клиентов без средств индивидуальной защиты.

За весь период проведения проверок в общественной транспорте было осмотрено свыше 800 объектов и возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. Был выписан штраф одному водителю, пяти пассажирам и одному перевозчику. В суд было направлено всего шесть протоколов.

Как сообщает пресс-служба Министерства региональной безопасности Омской области, всего направлено в суд 258 протоколов об административном правонарушении, рассмотрено судом 230, по 202 наложены штрафы, 22 предупреждения, 5 дел прекращено.

Напомним, что в Омской области до 30 ноября 2020 года продолжается режим повышенной готовности, «масочный» режим и самоизоляция для пенсионеров старше 65 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)