Омск
Заразились
23053 +246
Выздоровели
15181 +123
Умерли
650 +9
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589
om1.ru
Суд отобрал землю у дочери экс-начальника МВД под Новосибирском Дочь экс-начальника ОМВД по Бердску Сергея Проценко Екатерина Песляк потеряла право собственности на землю в Новом поселке. Ранее она и ее отец получили условные сроки за махинацию с землей.

Суд отобрал землю у дочери экс-начальника МВД под Новосибирском

3 ноября 2020, 17:30

Суд отобрал землю у дочери экс-начальника МВД под Новосибирском
Фото: Управлении судебного департамента по Новосибирской области. Суд отобрал землю у дочери экс-начальника Бердского МВД
Дочь экс-начальника ОМВД по Бердску Сергея Проценко Екатерина Песляк потеряла право собственности на землю в Новом поселке. Ранее она и ее отец получили условные сроки за махинацию с землей.

Суд удоволетворил иск администрации Бердска к Екатерине Песляк о признании договора купли-продажи земельного участка на ул. Тимирязева недействительным. Также прекращено право собственности девушки на спорный участок. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

«Договор купли-продажи земельного участка, заключенный между администрацией г. Бердска и Песляк Е.С., признан недействительной (ничтожной) сделкой. Право собственности Песляк Е.С. на земельный участок прекращено, запись о регистрации права собственности на данный земельный участок аннулирована», - говорится в решении Первомайского районного суда.

Напомним, в июне 2019 года Сергея Проценко и его дочь осудили за махинации с покупкой данного участка. Перед этим силовика уволили из МВД.

Фигуранты дела построили на земле здание без фундамента и коммуникаций и изготовили документы, в которых указали, что это жилой дом. 

Оформив на него право собственности, Песляк за 10 497 рублей выкупила земельный участок, рыночная стоимость которого судебная экспертиза оценила 2,1 млн. руб.

Суд приговорил Екатерину Песляк и Сергея Проценко к 2,5 годам условно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)