Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
Сотрудники омского аэропорта заплатили 600 тысяч рублей за повреждение самолёта Багажная тележка столкнулась с обшивкой капота двигателя.

Сотрудники омского аэропорта заплатили 600 тысяч рублей за повреждение самолёта

5 ноября 2020, 12:00

Сотрудники омского аэропорта заплатили 600 тысяч рублей за повреждение самолёта
Фото: Om1.ru. Аэропорт
Багажная тележка столкнулась с обшивкой капота двигателя.

Пресс-служба УФССП (Управление Федеральной службы судебных приставов) России по Омской области сообщила, что предпринятые сотрудниками ведомства меры помогли взыскать в пользу ОАО «Омский аэропорт» сумму ущерба, причиненного в результате повреждения воздушного судна. Двое работников аэропорта нарушили требования воздушного законодательства при исполнении своих трудовых обязанностей, что, собственно, и привело к происшествию.

«Багажная тележка, находившаяся в сцепке с электротягачом под управлением одного из виновников инцидента, сместилась и столкнулась с обшивкой капота двигателя обслуживаемого воздушного судна, в результате чего на обшивке образовалась деформация. Вследствие полученных повреждений воздушное судно отстранили от полета, а ОАО «Омский аэропорт» было вынуждено возмещать авиакомпании понесенные убытки», – рассказали в пресс-службе. 

В Кировский районный суд обратились представители Омского аэропорта с иском о взыскании с сотрудников материального ущерба. Суд удовлетворил иск, а виновников происшествия обязал солидарно выплатить сумму в размере 600 тысяч рублей. 

«В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял комплекс мер, направленных на взыскание задолженности, направив постановление об удержании части денежных средств из официального дохода солидарных должников. В результате производимых удержаний задолженность перед взыскателем погашена в полном объеме», – добавили в ведомстве. 

С граждан помимо основного долга был взыскан исполнительский сбор – штрафная санкция, которой они подвергаются в случае неисполнения им требований в срок.

Но известно, что причиненный материальный ущерб возмещен, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)