Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
В Омске заработала новая система распределения мест для ковидных пациентов Её инициировал губернатор Омской области Александр Бурков. Теперь врачи могут оперативно реагировать на ситуацию в больнице.

В Омске заработала новая система распределения мест для ковидных пациентов

9 ноября 2020, 00:10

В Омске заработала новая система распределения мест для ковидных пациентов
Фото: Om1.ru. Коронавирус. Пандемия. Маска.
Её инициировал губернатор Омской области Александр Бурков. Теперь врачи могут оперативно реагировать на ситуацию в больнице.

По словам Олега Попова, главного врача БСМП № 2, инициатива была своевременной.

Олег Попов, главврач:

«Вторая волна коронавируса, наслоение сезонных ОРВИ, увеличение количества пациентов из районов области — все это дало очень большую нагрузку на систему в целом. Стало понятно, что без консолидации потоков информации мы не сможем оперативно госпитализировать пациентов. Была разработана программа, которая позволяет нам заводить информацию о наличии мест, сверяться по ней в течение суток. Мы, кто работает под ковид, из своих лечебных учреждений выделили по несколько сотрудников, которые работают непосредственно бок о бок с диспетчерами скорой, и процесс пошел».

Вся информация по койко-местам занесена в компьютерную базу данных больниц. Сведения обновляются трижды в день.

С помощью новой системы появилась возможность оперативно мониторить время приезда скорой, время приёма пациента. При этом, если больного подключили в машине скорой к ИВЛ, больница реагирует на это и готовится к тому, чтобы незамедлительно поднять пациента в отделение реанимации.

Александр Ахрамович, замминистра омского здравоохранения:

«Центр управления госпитализацией пациентов с ковид-19, созданный по поручению губернатора, начал работу в понедельник. Как и планировалось, к диспетчерам оперативно стекается вся информация о наличии коек, времени выписки пациентов из разных ковидных баз, о том, где и сколько мест для тяжелых пациентов. Скорая помощь работает в графике. С учетом того, что мы открываем новые места в ковидных госпиталях, а также переводим под работу с внебольничными пневмониями дополнительные учреждения здравоохранения Омской области, надеемся, что ситуация будет не просто оставаться стабильной, а мы получим положительную динамику».

По словам чиновника, омичи должны помочь врачам, а именно: носить маски, не собираться большими компаниями, внимательно относиться к людям старшего поколения, ведь старики находятся в зоне риска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Ольга Викторовна 6 ноября 2020 | 16:23
Надо достойного,грамотного,человечного министра,а не по знакомству и родственности..Контролировать каждый шаг,любое решение по оптимизации..Не вруна и не отписчика,замов сократить иРАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,а не любоваться собой на должности..Поживем,увидим,решим достойная ли кандидатура.Удачи.
Показать все комментарии (еще 1)