Омск
Заразились
21117 +235
Выздоровели
14225 +120
Умерли
581 +7
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491
om1.ru
Оставайтесь дома. В Омской области объявлено двухдневное штормовое предупреждение В воскресенье и понедельник порывы ветра могут достигать 24 м/с. Пойдёт дождь со снегом, ожидается гололедица. Спасатели просят омичей оставаться дома.

Оставайтесь дома. В Омской области объявлено двухдневное штормовое предупреждение

8 ноября 2020, 08:10

Оставайтесь дома. В Омской области объявлено двухдневное штормовое предупреждение
Фото: Om1.ru. Снег. Метель. Штормовое предупреждение. Погода.
В воскресенье и понедельник порывы ветра могут достигать 24 м/с. Пойдёт дождь со снегом, ожидается гололедица. Спасатели просят омичей оставаться дома.

Уже сегодня, 8 ноября, на смену тёплой и солнечной погоде в Омскую область придёт резкое похолодание с осадками, штормовым ветром и гололёдными явлениями.   

В связи с этим МЧС по Омской области объявило двухдневное штормовое предупреждение. 8 и 9 ноября по территории Омской области будет проходить холодный фронт, который принесёт с собой резкое похолодание, осадки в виде дождя и мокрого снега и шквалистый ветер. Сообщается, что его порывы могут достигать 15–24 м/с*. На дорогах не исключена гололедица.

Спасатели рекомендуют омичам во время усиления ветра не укрываться за деревьями и рекламными щитами. Также стоит избегать линий электропередач, воздержаться от дальних поездок и по-возможности оставаться дома. Водителям необходимо быть внимательнее на дорогах. 

*Согласно шкале Бофорта, ветер силой от 20,8 м/с до 24,4 м/с считается штормом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
грустно 8 ноября 2020 | 10:08
вчера вечером попали под пыльную поземку по Набережной Иртыша,пик турбулентности пыльной-под Ленинградским мостом. Причина? все лето мели трактора ,а сметенное вдоль жб бордюров надо бы вручную иногда вышкребать и вывозить,внизу на бетонных выступах выросла за лето буйная зелень-там уже грунт,вдоль побережья-куча наноса из пластиковой посуды,шмотья и пр. И это все прикроет! матушка природа снегом!опять чисто и радость?! Люди? а как же мы?когда начнем исполнять свой долг перед природой ,должностные обязанности ,личные потребности, не оставляя гадкий след свой и своих собак?
Показать все комментарии (еще -1)