В Великобритании исследовали статистику заражения коронавирусом и смертности от него. Оказалось, что сезонный недостаток витамина D может усугубить состояние больных COVID-19. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой Express.
«Дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжелого коронавирусного заболевания», - говорит доктор Гаррет Дэвис. Впрочем, эксперт уточняет, что для более точных данных необходим полный годичный цикл изучения, тогда как пандемия началась менее года назад.
Витамин D необходим для иммунитета, а также для предотвращения неконтролируемых воспалений. Источником витамина D в природе являются жирные сорта рыбы. Также витамин D вырабатывается самим организмом человека под воздействием солнечных лучей.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter