om1.ru
«Твердолобые». Пульмонолог рассказал, кто из омичей активно разносит коронавирус Как ни странно, самыми опасными разносчиками стали те, кто уже переболел.

«Твердолобые». Пульмонолог рассказал, кто из омичей активно разносит коронавирус

15 ноября 2020, 10:30

«Твердолобые». Пульмонолог рассказал, кто из омичей активно разносит коронавирус
Фото: Om1.ru. Медицинская маска
Как ни странно, самыми опасными разносчиками стали те, кто уже переболел.

Наиболее опасными разносчиками COVID-19 являются те, кто перенёс заболевание и отказывается носить маски. Такое заявление сделал заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, пульмонолог Александр Карабиненко.
По мнению врача, переболевшие люди могут активно заражать других ещё долгое время.
«Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодежь — те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые», — приводит слова врача «Лента.ру».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Омич 13 ноября 2020 | 12:11
Сами же врачи говорят, что маски не помогут и тут же пишут, что они (маски) спасают от заражения. Вы, граждане, врачи определитесь уже с масками-то.
Максим 13 ноября 2020 | 19:23
Я не слышал, чтобы врачи говорили, что маски не нужны. Все специалисты говорят о необходимости масочного режима в закрытых помещениях и социальной дистанции 1,5 метра. К сожалению, в России население минимум на половину очень ТУПОЕ, причем агрессивно ТУПОЕ.
Показать все комментарии (еще 2)