Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 октября 2013, 10:44

Омич отсудил у ЖСК 62 тысячи порчу машины при сбрасывании снега с крыш

Омич отсудил у ЖСК 62 тысячи порчу машины при сбрасывании снега с крыш
Фото: sl.photo-traveller.net
Кооператив не удосужился заранее предупредить местных об очистке снега с крыши, за что и поплатился.

Жилищно-строительный кооператив «Масленникова, 72» все-таки оплатит ремонт автомобиля Toyota, поврежденный в результате счистки снега с крыши дома по аналогичному адресу. Машина была оставлена на парковке, а каких-либо предупредительных заграждений или объявлений об очистке снега не было.

Авто принадлежит омичу, который отдал его во временное пользование своей сестре. Именно она, приехав на работу и припарковав машину у дома на Масленникова, в обед нашла машину в полуразрушенном состоянии. Глыба снега, упавшая на автомобиль сверху, помяла крышу и разбила лобовое стекло, в результате чего снег попал в салон и повредил внутреннюю обивку.

Эксперты оценили ущерб в 50 тысяч рублей. Заключение владелец машины прикрепил к своему иску против ЖСК, но там себя виновными не посчитали.

На суде выяснилось, что сотрудники обслуживающей организации не утруждали себя частыми уборками снега с крыши и с территории дома. Работы проводились примерно раз в месяц, а предупреждения об их проведении появлялись в лучшем случае после уборки. Так было и в случае, когда снег упал на машину. Как сообщили в суде, в тот же день от падения снега еще одна машина оказалась повреждена, но ущерб был возмещен страховой компанией.

В итоге ЖСК не удалось доказать свою невиновность, и Куйбышевский районный суд постановил, что обслуживающая организация должна заплатить истцу около 63 тысяч рублей за сюда ремонт, услуги оценщика, расходы на нотариуса, а также почтовые и судебные расходы. Решение обжаловали в Омском областном суде, но высшая инстанция оставила его без изменений. Сейчас решение уже вступило в силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 4 октября 2013 | 12:02
мораль: не ставь свое авто под окнами, вплотную к дому! а то знаете, ли эти сосули)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также