Заведующая отделением аллергологии клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Вера Ревякина рассказала «РИА Новости» об одной из особенностей заражения коронавирусной инфекцией.
По мнению специалиста, люди с аллергией реже болеют коронавирусом. Это связано с особенностями их рецепторов:
«Больные с аллергией болеют меньше коронавирусной инфекцией, потому что у них так устроен рецептурный аппарат, что они меньше восприимчивы к новой коронавирусной инфекции», — заявила специалист на пресс-конференции.
В октябре врач аллерголог-иммунолог Института аллергологии и клинической иммунологии Алла Рыжих сообщила порталу похожую информацию. Объяснив эту связь повышенным реагиновым фоном аллергиков, иначе говоря большим количеством иммуноглобулина (антител, которые функционируют, распознавая и связывая чужеродные антигены — бактерии, вирусы, токсины).
Важно отметить, что эта особенность не даёт гарантии от заражения COVID-19.