Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
Пять миллионов рублей потратят в Новосибирске на модернизацию библиотеки Ленинского района Противокражные рамки, чипы для книг, обновление книжного фонда — в филиале Библиотеки им. В. Куйбышева на ул. Колхидской началась масштабная модернизация. В этом году учреждение выиграло грант, и теперь его оборудуют по модельному стандарту.

Пять миллионов рублей потратят в Новосибирске на модернизацию библиотеки Ленинского района

20 ноября 2020, 14:41

Пять миллионов рублей потратят в Новосибирске на модернизацию библиотеки Ленинского района
Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска. Реконструкция библиотеки в Ленинском районе Новосибирска
Противокражные рамки, чипы для книг, обновление книжного фонда — в филиале Библиотеки им. В. Куйбышева на ул. Колхидской началась масштабная модернизация. В этом году учреждение выиграло грант, и теперь его оборудуют по модельному стандарту.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, этот опыт будет применён и в других библиотеках города:

«Библиотека выиграла грант пять миллионов рублей и сумела добиться права первой в городе поучаствовать в национальном проекте «Культура». За счёт гранта и тех средств, которые мы ранее выделили из городского бюджета, сделан капитальный ремонт здания. Здесь установлено оборудование, которое не только автоматически считает входящих, но и служит определённым барьером для неконтролируемого выноса литературы. Здесь много новинок, которые во многом облегчат труд библиотекарей. Этот эксперимент очень важный. Считаю, что этот опыт можно будет использовать и в других библиотеках».

В июле 2020 года библиотека стала победителем дополнительного конкурса по переоснащению муниципальных библиотек, проводимого в рамках национального проекта «Культура». На создание библиотеки по модельному стандарту из федерального бюджета выделено пять миллионов рублей. На эти средства выполнен дизайн-проект, проведён капитальный ремонт здания, закуплена новая мебель и оборудование, в том числе антикражные ворота, электронные чипы для книг, читательские билеты. Также запланировано обновление книжного фонда на 6% — на конец 2020 года он составит 16 130 экземпляров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)