Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
Новый год в Новосибирске пройдёт без массовых праздничных мероприятий Мэр Анатолий Локоть дал распоряжение провести новогодние праздники с минимальными финансовыми затратами и без массовых сборов граждан. Концепцию оформления города и мероприятия обсудили на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года в Новосибирске.

Новый год в Новосибирске пройдёт без массовых праздничных мероприятий

24 ноября 2020, 13:36

Новый год в Новосибирске пройдёт без массовых праздничных мероприятий
Фото: Om1.ru. Новый год в Новосибирске пройдёт без массовых праздничных мероприятий
Мэр Анатолий Локоть дал распоряжение провести новогодние праздники с минимальными финансовыми затратами и без массовых сборов граждан. Концепцию оформления города и мероприятия обсудили на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года в Новосибирске.

Анатолий Локоть:

«Наша задача — создать в городе праздничное настроение, отвлечь новосибирцев от негативных мыслей, связанных с пандемией. И при этом не допустить распространения инфекции. Поэтому во время празднований мы должны отказаться от массовых зрелищных мероприятий, которые собирают людей в одном месте, таких как салют. Этот принцип будет взят за основу при планировании мероприятий. Мы постараемся развести новосибирцев по разным городским площадкам, чтобы они проводили время на свежем воздухе, но не скученно».

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этом году власти решили отказаться от идеи сделать улицу Ленина пешеходной. Основной новогодней площадкой, как и в прошлом году, станет Театральный сквер, где установят главную ёлку и зальют каток. Новогодние пространства запланированы в центральной части города, на Михайловской набережной, а также во всех районах Новосибирска.

Анна Терешкова, вице-мэр Новосибирска, начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики:

«В Первомайском сквере традиционно разместится фестиваль снежных скульптур, в Центральном парке будет детская зона с горками, лабиринтами и интерактивным домиком Деда Мороза. На Михайловской набережной построят ледовый городок, посвящённый Молодёжному чемпионату мира по хоккею. В каждом районе Новосибирска будут организованы площадки, где горожане смогут проводить время на свежем воздухе. Предусмотрена работа катков и лыжных трасс в парках. В этом году таких площадок будет гораздо больше, чем в предыдущие годы, чтобы избежать скопления большого количества людей в одном месте».

Анатолий Локоть также поручил уделить особое внимание освещению и оформлению города к Новому году.

Каждый район представил свой план светового оформления магазинов, предприятий и других учреждений. Предполагается, что центральные улицы города украсят 506 флагов и 100 светящихся снежинок. На площадях Пименова, Карла Маркса и Калинина появятся искусственные ёлки. На площади Пименова установят традиционный световой фонтан.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)