Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 октября 2013, 12:16

Омичка в одиночку устроила пикет за Greenpeace

Омичка в одиночку устроила пикет за Greenpeace
Фото: Алексей Карев
Ольга Новикова от имени региональных гринписовцев провела личный пикет, простояв у Музыкального театра с плакатом «Защищать Арктику – не пиратство».

В минувшие выходные одновременно с маршем супергероев в Омске прошла еще одна акция. Одиночный пикет провела жительница Омска, чтобы выразить свое мнение по поводу скандала федерального масштаба. Ольга Новикова, волонтер международной организации Greenpeace вышла на улицы города с плакатом «Защищать Арктику — не пиратство».

Девушка встала с транспарантом перед Музыкальным театром и привлекла внимание фотографов, которые в этот момент снимали шествие супергероев. Таким образом герои, сами того не желая, помогли омичке заявить о себе.

Ольга Новикова своим жестом решила поддержать своих коллег, которые были задержаны на ледоколе Arctic Sunrise во время мирного протеста на платформе «Приразломной». Омичка тоже против добычи нефти в Арктике.

Ольга Новикова, волонтер Greenpeace в Омске:

«Я поддерживаю Greenpeace в их борьбе за создание общемирового заповедника в Арктике, добыча нефти там обязательно приведет к экологической катастрофе! Разливы нефти происходят постоянно, огромные территории выведены из строя и никак не восстанавливаются. Очевидно, в Арктике будет происходить то же самое, а эффективных способов устранения нефтяных разливов на воде на сегодняшний день не существует»

Акция Новиковой прошла без происшествий. Напомним, в конце сентября на плавучей буровой платформе «Приразломная» был и задержаны 30 членов Greenpeace. Гринписовцы были задержаны за попытку проникновения на буровую платформу, которая, кстати принадлежит принадлежащую «Газпрому». Всем арестованным были предъявлены обвинения в пиратстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 7 октября 2013 | 15:00
богата земля сибирская самородками)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также