Омск
Заразились
34835 +237
Выздоровели
21765 +251
Умерли
1015 +8
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586
om1.ru
В Омске пенсионерка в одночасье лишилась всех накоплений за 13 лет Мошенники украли у женщины более 1 млн рублей.

В Омске пенсионерка в одночасье лишилась всех накоплений за 13 лет

30 ноября 2020, 14:00

В Омске пенсионерка в одночасье лишилась всех накоплений за 13 лет
Фото: Om1.ru. Мошенники
Мошенники украли у женщины более 1 млн рублей.

В полицию обратилась 66-летняя жительница Центрального округа. Сотрудникам внутренних дел она сообщила, что мошенники похитили все её накопления – 1 245 500 рублей. Эти деньги потерпевшая откладывала с зарплаты и пенсии на протяжении 13 лет, чтобы обеспечить внукам образование и жильё.

«На сотовый телефон пенсионерки позвонила неизвестная, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила о попытках несанкционированного списания денежных средств со счета клиентки в сумме 500 тысяч рублей. Она связала заявительницу с «главным специалистом» службы безопасности, который рассказал, что подозревает в махинациях самих сотрудников банка, а потому женщине следует снять все деньги со своего счета и положить их через банкомат на «резервный счет». При этом обещали увеличить процентную ставку по депозиту для «компенсирования неудобств», – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

При этом женщину уверяли, что сотрудникам банка доверять ни в коем случае нельзя – все они находятся под подозрением. На вопросы о том, с какой целью владелица счёта хочет снять все деньги, ей следовало отвечать, что деньги якобы понадобились родственникам, – пока женщина добиралась до банка, её по телефону контролировали мошенники.

После того как женщина перевела все деньги на указанный счёт, злоумышленники сказали ей, что внутренняя проверка по выявлению мошенников в банке займёт два или три дня. После – клиентке сообщат номер её нового счёта. Лишь вернувшись домой и поделившись историей с родственниками, женщина осознала, что стала жертвой мошенников. Она обратилась в банк и полицию.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку и пытаются установить личности подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Эта статья предусматривает арест на срок до 10 лет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)