Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Омичу, который забил до смерти 3-летнего малыша, вынесли приговор Прокурор просил 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде двух лет ограничения свободы.

Омичу, который забил до смерти 3-летнего малыша, вынесли приговор

2 декабря 2020, 06:45

Омичу, который забил до смерти 3-летнего малыша, вынесли приговор
Фото: Om1.ru. Похороны мальчика
Прокурор просил 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде двух лет ограничения свободы.

В Омской области к 12,5 года заключения в колонии строгого режима приговорили 34-летнего жителя Оконешниковского района Сергея Лавренова. Его признали виновным в убийстве 3-летнего сына своей сожительницы.

По версии следствия, всё произошло 28 июля. Мужчина был пьян и нанес несколько ударов кулаком и ногой мальчику в живот. Также он ударил его ногой в область ягодиц и ладонью по щеке. В результате мальчик получил закрытую травму живота и разрыв внутренних органов. 

Мать мальчика, которая стала свидетельницей жестокой расправы и просто сбежала на улицу, мужчина тоже избил. В отличие от ребёнка жену омич бил только по лицу. У нее были кровоподтеки и перелом нижней челюсти. После этого избитая женщина уложила мальчика спать, а утром нашла его «холодненьким". 

В преступлении омич признался, но пояснил, что не желал ребёнку смерти.

Напомним, что жестокая расправа над малышом потрясла всю страну. Мать мальчика после похорон отправилась на съёмки телепередачи «Мужское Женское» на Первом канале. Свой приезд она мотивировала тем, что хочет сохранить родительские права на оставшихся детей. В семье, помимо убитого мальчика, воспитывались ещё трое детей от двух месяцев до пяти лет. 

В отношении матери мальчика проводилась проверка. Её обвиняли в оставлении ребёнка в опасности. Женщина не стала сообщать об избиении ребёнка ни в полицию, ни в больницу. Кроме того, по версии соседей, мать пыталась скрыть убийство собственного сына. Она якобы помыла и переодела тело мальчика перед тем как вызвать фельдшера для констатации смерти. Кроме того, по её первоначальной версии, малыш получил жёсткую травму из-за того, что упал с качелей. 

В смерти мальчика также обвиняли и органы опёки, которые неоднократно получали сигналы о жестоком обращении с детьми в семье, но не приняли никаких мер.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)