Омск
Заразились
34835 +237
Выздоровели
21765 +251
Умерли
1015 +8
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586
om1.ru
Новосибирский суд оправдал главу Убинского района за незаконное убийство лосей Барабинский районный суд Новосибирской области вынес приговор по делу о незаконной охоте, в которой участвовало пять человек, в том числе глава Убинского района Олег Канюк, сообщается на сайте суда.

Новосибирский суд оправдал главу Убинского района за незаконное убийство лосей

3 декабря 2020, 19:30

Новосибирский суд оправдал главу Убинского района за незаконное убийство лосей
Фото: pixabay.com. Новосибирский суд оправдал главу Убинского района за незаконное убийство лосей
Барабинский районный суд Новосибирской области вынес приговор по делу о незаконной охоте, в которой участвовало пять человек, в том числе глава Убинского района Олег Канюк, сообщается на сайте суда.

Суд установил, что 7 декабря 2018 года, подозреваемые незаконно убили трёх лосей.

Туши животных обнаружили у Михаила Мазиева. Он признался в незаконной охоте и написал явку с повинной. Остальные фигуранты дела свою вину не признали.

Также, суд установил, что у браконьеров имелась лицензия на отстрел косуль.

Карабак А.В., Камынин В. В., Нехаев А.В., Конюк О.Ф. вину не признали. В суде пояснили, что в тот день производили охоту на косуль, согласно полученным лицензиям, и добыли двух особей. Свидетелей их незаконной охоты не было. Мазиев М.Ю. дал показания, что незаконный отстрел трех особей лосей произвел один.

«Карабака А.В., Камынина В. В., Нехаева А.В. и Конюка О.Ф. суд признал невиновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй 258 УК РФ и оправдал их за непричастностью в совершении преступления», — говорится в решении суда.

Суд признал виновным только Михаила Мазиева, он получил 3 года лишения свободы условно

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Наталья 2 декабря 2020 | 10:45
Это как?! Что означает невиновность остальных четверых браконьеров?? Даже если они сопровождали этого Мазиева, они участвовали в браконьерстве.
Барабинский районный суд не обязан объяснять свои решения? Рука руку моет?
Иван 3 декабря 2020 | 07:18
Каждый несет персональную ответственность, что им нужно было следом ходить друг за другом и смотреть кто на кого охотится? кто что добыл - тот за то и ответил. по - моему все правильно. Видимо вы не попадали в подобные ситуации
Показать все комментарии (еще 0)