Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Треугольник вони: блогеры нашли источник фекального запаха в новосибирском Академгородке Общественные активисты Алексей Носов, Евгений Митрофанов и Владимир Кириллов отправились в Академгородок, чтобы найти причину вони. Они изучили территорию и нашли несколько нелегальных помётохранилищ.

Треугольник вони: блогеры нашли источник фекального запаха в новосибирском Академгородке

2 декабря 2020, 18:32

Треугольник вони: блогеры нашли источник фекального запаха в новосибирском Академгородке
Фото: скриншот из видео. Блогеры нашли источник фекального запаха в новосибирском Академгородке
Общественные активисты Алексей Носов, Евгений Митрофанов и Владимир Кириллов отправились в Академгородок, чтобы найти причину вони. Они изучили территорию и нашли несколько нелегальных помётохранилищ.

Новосибирские блогеры Алексей Носов, Евгений Митрофанов и Владимир Кириллов обнаружили причину фекальных запахов в Советском районе. Результаты мини-исследования они представили в ролике на своём Youtube-канале.

Активисты отправились на территорию, прилегающую к Ново-Барышевской птицефабрике. Общественники обнаружили несколько нелегальных помётохранилищ.

Алексей Носов:

«Мы находимся лишь на одном из нелегальных помётохранилищ, которое нам удалось найти около Барышевской птицефабрики. Все они расположены на землях сельхозназначения и не должны здесь находиться в принципе. На публичной кадастровой карте мы увидели, что никаких помётохранилищ здесь нет».

Блогеры хотят привлечь к проблеме внимание природоохранного прокурора Александра Барышникова. Он должен навести порядок на участке.

В ходе расследования выяснилось, что в Советском районе Новосибирска есть ещё один источник вони. По словам активистов, Академгородок оказался в треугольнике из источников неблагоприятных запахов. Его сформировали Ново-Барышевская птицефабрика, полигон ТБО и завод по производству кормов «Агротех» в Каинской Заимке.

Общественники нашли десяток нелегальных помётохранилищ в Кольцово, Нижней Ельцовке и Академгородке. Они написали жалобы в надзорные органы и намерены решать проблему дальше.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)