Омск
Заразились
44781 +69
Выздоровели
37796 +106
Умерли
1358 +2
Россия
Заразились
4675153 +8944
Выздоровели
4301448 +10225
Умерли
104398 +398
om1.ru
Компьютеры, телефоны и куклы: Всероссийский Дед Мороз задарил новосибирцев подарками в разгар пандемии Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга вышел на связь с Новосибирском, чтобы исполнить мечты детей. Из-за пандемии коронавируса встречала проходила в онлайн-режиме, но это не помешало малышам насладиться присутствием главного волшебника Нового года и получить подарки. Корреспондент портала Om1.ru пообщался с Дедом Морозом и загадывал желания на месте событий.

Компьютеры, телефоны и куклы: Всероссийский Дед Мороз задарил новосибирцев подарками в разгар пандемии

6 декабря 2020, 08:23
репортаж

Компьютеры, телефоны и куклы: Всероссийский Дед Мороз задарил новосибирцев подарками в разгар пандемии
Фото: НТВ. Компьютеры, телефоны и куклы: Всероссийский Дед Мороз задарил новосибирцев подарками в разгар пандемии
Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга вышел на связь с Новосибирском, чтобы исполнить мечты детей. Из-за пандемии коронавируса встречала проходила в онлайн-режиме, но это не помешало малышам насладиться присутствием главного волшебника Нового года и получить подарки. Корреспондент портала Om1.ru пообщался с Дедом Морозом и загадывал желания на месте событий.

«Путешествие Деда Мороза с НТВ» – это проект, в котором новогодний волшебник из Великого Устюга вместе с телевизионной командой ежегодно отправляется в большой тур по всей России, чтобы исполнить самые заветные мечты детей. 3 декабря он вышел на связь с новосибирцами.

Ежегодно Дед Мороз устраивает праздники и раздаёт подарки лично детям и взрослым. Но в этом году из-за пандемии коронавируса он не смог присутствовать на празднике, но это не помешало ему осчастливить семью Митякиных из Новосибирска. Мама Наталья воспитывает пятилетнего Ярослава одна. Мальчик ходит в детский сад, любит рисовать, лепить и собирать конструктор. Однако у мальчика ихтиоз (заболевание кожи) и для полноценной жизни ему необходимы перевязочные материалы. Дед Мороз помог Ярославу и его маме – отправил заветный подарок.

Также Дед Мороз помог семье Мерзляковых. Мама воспитывает четверых детей одна: 14-летнего Артёма, 10-летнего Дениса, восьмилетнюю Дарью и четырёхлетнюю Викторию. Женщина работает пекарем, а живёт семья вместе с бабушкой в городе Черепаново – это в 90 км от Новосибирска.

Мерзляковы живут скромно, на бабушкину пенсию, а маме выдают зарплату продуктами. Письмо зимнему волшебнику написал Артём: он загадал компьютер и принтер, потому что ему нужно делать и распечатывать много заданий для школы. Для брата он попросил телефон, а для сестрёнок – новых кукол.

Дед Мороз исполнил мечту Артёма и отправил необходимые семье подарки.

Вместе с детьми корреспондент портала Om1.ru звал Дедушку Мороза и радовался, когда он появился. Также новогодний волшебник ответил на вопросы, интересующие каждого ребёнка.

«А правда, что вам помогают доставлять подарки северные олени?», – спрашивает у Дед Мороза мальчик Рома.  

«У меня огромное количество помощников, в том числе, конечно, это лесные жители. Олени — у Санта Клауса, а я на волшебной тройке мчусь в новогоднюю ночь. У меня огромное количество помощников среди людей. И с каждым днём их становится всё больше, от этого моё морозное сердце радуется».

«Вы же отшельник, но бываете везде, скажите сколько на небе звёзд? И почему на ёлку ставят новогоднюю звезду?», – поинтересовался Артём. 

«Действительно, это давняя традиция украшать новогоднюю ёлку. И я надеюсь, что ты тоже в эти предновогодние дни уже повесил свою любимую игрушку. Сколько звёзд на небе? Надеюсь, что я когда-нибудь смогу ответить на этот вопрос, учёные сейчас смотрят в самые мощные телескопы и сбиваются со счёту, так много звёзд на небе». 

«Сколько часов в день вы спите?», – уточнил Андрей

«В зависимости от времени года, в иной раз в эти предновогодние дни совсем не до сна, потому что нужно прочитать все ваши письма и приготовить в ответ на них подарки». 

«Какая ваша самая любимая еда?», – любопытствует Настя. 

«Моя помощница Баба Жара стряпает самые вкусные пироги, которые называются шалешками. Это кулинарное блюдо на ржаном тесте, а вот начинка самая разнообразная. Я люблю с грибами, с капустой и, конечно, с северными ягодами».

«Какой ваш любимый напиток?», – спрашивает корреспондент портала Om1.ru.

«Хлебный квас, а ещё овсяный кисель», – ответил новогодний колдун.

«А как вы боретесь с пандемией, Дед Мороз?», – задали вопрос из зала.

«Я призываю соблюдать нормы и рекомендации, которые называют медики. Дважды в день делаю зарядку и обливаюсь водой из моего волшебного колодца. Спасибо, что побеспокоились о здоровье старика!».

Фото: НТВ
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Татьяна 7 декабря 2020 | 10:13
:-)
Показать все комментарии (еще -1)