Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 октября 2013, 17:17

В Омске сотрудник УФСИН чуть не «слил» гостайну в интернет

В Омске сотрудник УФСИН чуть не "слил" гостайну в интернет
Фото: (с) www.gazeta.ru
Руслан Багаутдинов хранил секретные сведения на личном компьютере. За это сотрудника не уволили, но наказали.

Сотрудник исправительной колонии № 6 неосторожно обращался с секретными документами. Начальник оперативного отдела ФКУ ИК-6 УФСИН Руслан Багаудинов хранил на своем личном компьютере секретные сведения.

Как сообщает сегодня РИА «ОмскИнформ», сотрудник УФСКН с января 2012 года по май 2013 года разрабатывал и хранил компьютере в своем служебном кабинете, сведения, составляющие гостайну. При этом компьютер был не учтен и не аттестован. В связи с этим, предположили в ведомстве, с гостайной могли ознакомиться третьи лица.

Руслан Багаутдинов использовал флэш-карту, на которой также хранились секретные файлы и подсоединял ее к этому неучтенному компьютеру. Поскольку этот компьютер был оборудован выходом в интернет, секретные данные могли оказаться в общем доступе.

За свою халатность Багаутдинов получил официальное предостережение. Наказание было вынесено Управлением ФСБ России по Омской области в соответствии с пунктом «г. 2» статьи 13 и статьей 13.1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 8 октября 2013 | 21:16
слил бы и слил, стал бы героем на западе
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также