Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 октября 2013, 17:41

Омские депутаты хотят, чтобы городская земля приносила доход

Омские депутаты хотят, чтобы городская земля приносила доход
Фото: myt-advokat.ru
Они выступили с инициативой провести инвентаризацию всех актов предоставления земли.

Депутаты омского Горсовета обсудили вопросы об эффективности использования муниципальных земельных участков. Они считают, что необходимо провести инвентаризацию всех актов предоставления земли. Особое внимание народные избранники хотят обратить внимание на те участки, по которым есть разрешение на строительство, но нет фактической работы.

Юрий Федотов, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам:

- Инвентаризация не самоцель. Она покажет, на каких участках есть строительство, а какие простаивают, а город в это время не получает средства в бюджет. Таким образом, мы сможем говорить о расторжении договоров связи с невыполнением обязательств.

Напомним, что с конца июля комиссия приняла решения о расторжении 31 договора. В общей сложности 30 га земли может быть выставлено на торги для строительства объектов коммерческого назначения. Депутаты уверены, что такая земля может стать источником пополнения бюджета.

Как сообщает пресс-служба омского Горсовета, комитет предложил мэрии создать единую структуру, которая отвечала бы за доходы от земли. Предполагается, что она будет не только вести учет, но и контролировать использование земельных участков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 8 октября 2013 | 21:15
может и додумаются что еще и предпринимательство надо развивать, а не рубить на корню)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также