om1.ru
В Минздраве ответили, когда в Омске начнется массовая вакцинация от коронавируса До Нового года получают вакцину люди из группы риска — врачи и учителя.

В Минздраве ответили, когда в Омске начнется массовая вакцинация от коронавируса

17 декабря 2020, 11:30

В Минздраве ответили, когда в Омске начнется массовая вакцинация от коронавируса
Фото: Om1.ru. Коронавирусная вакцинация
До Нового года получают вакцину люди из группы риска — врачи и учителя.

Сегодня, 17 декабря, в эфире Радио Монте-Карло в Омске заведующая круглосуточным стационаром КДЦ, врач-реабилитолог, сомнолог, кандидат медицинских наук Татьяна Фёдорова и заведующая консультативным отделом КДЦ, врач-кардиолог Ирина Бычковская рассказал о последствиях коронавируса для омичей.

В ходе эфира пользователи задавали свои вопросы. Однако не все из них доходили до врачей. На некоторые ответил официальный паблик Минздрава в соцсети "ВКонтакте". В частности, омичей интересовало, когда их начнут прививать от коронавируса. Как оказалось, на это можно надеяться только в 2021 году. 

«На данный момент привиты 1642 медицинских работников, после нового года ожидается начало массовой вакцинации», — поделились во время прямого эфира. Конкретных сроков пока до сих пор не названо. 

Напомним, портал Om1.ru сообщал, первыми будут привиты от коронавируса люди из группы риска — врачи и учителя.

Кроме того, есть омичи, которые получат отказ в вакцинации: кто болеет ОРВИ и кто недавно ставил вакцину, от какой-либо другой инфекции. Также поставить прививку не смогут пожилые люди в возрасте 60 лет и более.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)