om1.ru
Навальный заявил о наличии доказательств уничтожения следов его отравления в Омске Политик опубликовал разговор с якобы сотрудником спецслужбы и участником отравления.

Навальный заявил о наличии доказательств уничтожения следов его отравления в Омске

23 декабря 2020, 08:00

Навальный заявил о наличии доказательств уничтожения следов его отравления в Омске
Фото: страница Алексея Навального «ВКонтакте»
Политик опубликовал разговор с якобы сотрудником спецслужбы и участником отравления.

Алексей Навальный выложил на своём Youtube-канале новое расследование собственного отравления.

По словам оппозиционера, неделю назад, за несколько часов до публикации первого материала (в нём сообщается, что за отравлением стоит группа сотрудников ФСБ), ему удалось поговорить с одним из сотрудников ФСБ Константином Кудрявцевым. О его причастности к отравлению ранее заявили Bellingcat, The Insider и CNN.

Блогер поменял номер телефона через специальное приложение, на схожий с тем, с которого сотрудники ФСБ совершали звонки друг другу. Кудрявцев поверил, что беседует с помощником секретаря совета безопасности Николая Патрушева. Алексей попросил предполагаемого соучастника прояснить некоторые детали операции, необходимые для доклада начальству. 

В разговоре Константин объяснил, что операция прошла «успешно», если бы не стечение обстоятельств — посадка в Омске и атропин, введённый местными медиками.

Кудрявцев также рассказал, что «Новичок» был якобы нанесён на трусы, а задача сотрудника заключалась в том, чтобы уничтожить следы яда на вещах. Для этого он не раз летал в Омск. 

В ФСБ так называемое расследование Навального назвали провокацией и подделкой. Там утверждают, что иностранные спецслужбы и Навальный делают это с целью дискредитации сотрудников органов федеральной службы безопасности.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
гоги 22 декабря 2020 | 08:39
болтовня, Лёха пытается разжечь угасающий интерес...
Д 22 декабря 2020 | 10:14
Лёха прежде всего человек - какое право имели лишать его жизни...
Показать все комментарии (еще 12)