om1.ru
Обвинения выглядят как самопиар. Активистам ответили на замечания по благоустройству Зеленого острова По мнению подрядчика, претензии не критичны.

Обвинения выглядят как самопиар. Активистам ответили на замечания по благоустройству Зеленого острова

23 декабря 2020, 11:35

Обвинения выглядят как самопиар. Активистам ответили на замечания по благоустройству Зеленого острова
Фото: Om1.ru. План реконструкции парка
По мнению подрядчика, претензии не критичны.

Напомним, ранее ООО «Таурус» разработал проектно-сметную документацию по трехлетнему проекту благоустройства парка «Зелёный остров». Инициативная группа «Зелёный остров омичам» подготовила замечания по проекту и направила их в администрацию. 

Руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды Алексей Сокин ответил на недовольства общественников.

Сокин считает, что замечания, которые высказали омичи, касаются не той части парка, где благоустройство будет проводиться в первую очередь. На следующий год запланировано преобразить только участок парка от улицы Кемеровской до центральной сцены.

«Мы все эти 69 пунктов рассмотрели. Замечания касаются, например, лавочек и освещения вокруг сцены, но этот участок будет только во второй очереди благоустройства. При дальнейшей реализации проекта мы все рациональные замечания возьмём в работу. Но хотел бы заметить, что выглядят обвинения от этих общественников, ни один из которых, кстати, не является экспертом, как попытка самопиара. Они бы могли подать свои предложения в рабочем порядке, а не появляться в публичном информпространстве, когда работа над документацией уже закончена и уже выбираются подрядчики на строительно-монтажные работы», – прокомментировал Сокин.

«Таурус» же ничего критичного в 69 претензиях активистов тоже не увидел.

В основном компания ссылается на то, что многие замечания не входят в работы на 2021 год.

На вопрос ценового решения подобранной плитки для благоустройства и ряд друг вопросов, ответ такой: «Согласовано с концептологом».

На просьбу пояснить почему в проекте предусмотрена укладка плитки коричневого цвета, а в концепции серая, подрядчик говорит: «Значение коричневого цвета – стабильность, земляные работы, бытовая мудрость. Это понятный, природный оттенок, который помогает расслабиться и найти равновесие. Земля, кора деревьев, ржаной хлеб, кофе, какао – вот проявления этого тона. Он тесно связан с материальным миром, с его устоями и животными законами выживания».

Комментарии о некорректной информации в компании называют «опечаткой».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)