Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 октября 2013, 10:28

Из Омска депортировали 10 узбеков-гастарбайтеров, делавших пластиковые окна

Из Омска депортировали 10 узбеков-гастарбайтеров, делавших пластиковые окна
Фото: пресс-служба УФМС Омской области
Цех по изготовлению окон находился на Левом берегу. Работодатель нелегалов так и остается неизвестным.

Сотрудники федеральной миграционной службы по Омской области провели операцию «Рынок» в Кировском административном округе Омска, в ходе которой осмотрели порядка 258 объектов розничной и оптовой торговли, среди которых девять рынков и 54 точки продаж.

3 октября в рамках операции оперативники УФМС посетили один из цехов по изготовлению пластиковых окон на Левом берегу. Оказалось, что сборкой занимались десятеро граждан Узбекистана, которые, находясь на территории России, не имели лицензии на трудовую деятельность.

При этом, как добавляют в пресс-службе регионального УМФС, имя работодателя, который заключил трудовые договоры с нелегалами, пока не известно. На гастарбайтеров же наложили штрафы, а трое из них по решению суда были депортированы на родину. Проверка по делу продолжается.

Всего за неделю оперативных мероприятий проверено 17 работодателей и 278 работников. Сотрудники УФМС выявили 108 правонарушений, 21 из которых связано с нелегальным пребыванием на территории страны иностранцев, 17 — с незаконными арендами квартир, 9 — с с нелегальным трудоустройством мигрантов и т.д. Общая сумма наложенных штрафов составила 324 тысяч рублей. Из них 225 тысяч уже взыскано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 11 октября 2013 | 10:37
Перед холодной сибирской зимой это даже нужное и полезное дело. В Узбекистане теплее, чем в Сибири, пусть там живут
cos_poe 11 октября 2013 | 11:01
А вот мы потом их заказываем, а потом у нас все проемы промерзают, потому что они их в подвале, слепые, ногами делают... Жесть, короче
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также