Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Вязание на гвоздях и растяжки: победительница конкурса «Лицо Новосибирска» рассказала о своих хобби Жительница Новосибирска Любовь Томилова заняла первое место в конкурсе газеты «Ва-банкЪ» «Лицо Новосибирска». В эксклюзивном интервью она рассказала о своих увлечениях и здоровом образе жизни.

Вязание на гвоздях и растяжки: победительница конкурса «Лицо Новосибирска» рассказала о своих хобби

11 января 2021, 05:59
интервью

Вязание на гвоздях и растяжки: победительница конкурса «Лицо Новосибирска» рассказала о своих хобби
Фото: Любовь Томилова. Победительница конкурса «Лицо Новосибирска» рассказала о своих хобби
Жительница Новосибирска Любовь Томилова заняла первое место в конкурсе газеты «Ва-банкЪ» «Лицо Новосибирска». В эксклюзивном интервью она рассказала о своих увлечениях и здоровом образе жизни.

Почему вы решили участвовать в конкурсе?

— Я, как обычно, читала новости и увидела объявление. Мне стало интересно, решила попробовать. Это мой первый опыт. Просила друзей поддержать меня. Выиграла во многом благодаря им. Меня даже «ВКонтакте» блокировали за спам.

Расскажите о своих увлечениях.

— Мне нравится фотографироваться. Моя знакомая помогает наработать навык. Здесь главное — научиться позировать и хорошо выглядеть в кадре. По профессии я бухгалтер. Занималась спортом, бросила — не хватало времени. Когда ввели самоизоляцию, возобновила занятия.

С детства люблю рисовать. В школе участвовала в конкурсах, в техникуме попробовала выиграть кубок. Особенно нравится изображать пейзажи и портреты. Недавно нарисовала шарж, куда поместила всю нашу семью.

Изначально я хотела поступить в архитектурную академию, не получилось. Пошла в аграрный университет. Окончила курсы массажа, научилась играть на гитаре.

Чем-то ещё занимаетесь?

— Мне нравится делать растяжки. Я тренируюсь с помощью видеоинструкций. Тренер подробно рассказывает, как и что нужно делать правильно.

Обожаю вязать на гвоздях по рамке. Это уникальный способ, он позволяет создавать из пряжи игрушки, картины. Процесс кропотливый, но вещи получаются красивые. Пока работаешь, переживаешь за каждый элемент, стараешься сделать всё максимально аккуратно.

А ребёнок разделяет ваши увлечения?

— К сожалению, нет. Хотела научить сына играть на гитаре, но ему совсем не интересно. Я много чем пыталась его занять, но ему нравится только одно — провода и электричество.

Изменился ли ваш режим в связи с пандемией?

— Конечно. Я смогла заниматься хобби в перерывах между работой, чего в офисе не позволяла себе, больше времени проводить с сыном. А ещё перешла на здоровый образ жизни. Всё началось с того, что муж подарил мне фитнес-браслет. Потом подруга регулярно заводила разговоры, что нужно начать бегать, правильно питаться. Решила попробовать с ней за компанию.

А сына и мужа приучаете к новому ритму жизни?

— Они должны сами принять решение. Я потихоньку разговариваю с ними, объясняю, но не принуждаю. Скажу одно: готовлю отдельно. Мужу и ребёнку нужно мясо, более насыщенная белком пища. Себе балую всевозможными салатами. 

фото Любови Томиловой
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)