Омск
Заразились
36484 +163
Выздоровели
23457 +268
Умерли
1069 +5
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594
om1.ru
Поцелуи в темноте и мандариновые деревья: необычные новогодние традиции разных стран мира В каждой стране свои традиции празднования Нового года. Некоторые из них разительно друг от друга отличаются. Портал Om1.ru сделал подборку самых экзотических для россиянина обычаев из разных частей света.

Поцелуи в темноте и мандариновые деревья: необычные новогодние традиции разных стран мира

6 января 2021, 20:00

Поцелуи в темноте и мандариновые деревья: необычные новогодние традиции разных стран мира
Фото: Коллаж Дениса Шмакова. Необычные новогодние традиции разных стран мира
В каждой стране свои традиции празднования Нового года. Некоторые из них разительно друг от друга отличаются. Портал Om1.ru сделал подборку самых экзотических для россиянина обычаев из разных частей света.

Сжигают письмо Санта-Клаусу

В Великобритании, в отличие от России, письмо Санта-Клаусу не отправляют почтой, а бросают в огонь. Считается, что дым от писем доставит посылку рождественскому деду, и он принесёт подарки. Если дети верят в эту традицию, родителям приходится покупать гостинцы и прятать до новогодней ночи.

Ещё один обычай британцев – дарить подарки путём жеребьёвки. Помимо презентов важно отправить всем родным и друзьям открытки с рождественским сюжетом.

Новогодние поцелуи и пирог с сюрпризом

В Болгарии самый младший член семьи должен заслужить свой подарок: встать под ёлку и спеть праздничные песни. Происходит это перед тем, как часы пробьют полночь.
Ещё одной новогодней традицией в Болгарии стали новогодние поцелуи. С боем курантов свет выключается и влюблённые должны поцеловаться.

После на стол ставят пирог с сюрпризом и разделяют на всех гостей. В угощении запечена монетка. Кому она попадётся, тот станет богатым в наступившем году.

Звонки в честь пороков и «сосна у входа»

В Японии в ночь перед Новым годом колокольчики звенят ровно 108 раз. Это символизирует человеческие пороки. По мнению жителей Страны восходящего солнца, у человека их шесть: гнев, ветреность, неразумение, алчность, робость и зависть. У каждого из них 18 оттенков.

Отсюда и количество звонков.

Для японцев важно в праздник получить подарок с изображением животного, год которого наступил.

Главное украшение – кадомаца, или «сосна у входа». Её делают из древесины, бамбуковых палок и рисовых пластинок.

Карнавалы и объятия Христа

Бразильцы в своих новогодних традициях смешали привычки индийцев, африканцев и европейцев.

В канун праздника организуют масштабный, яркий карнавал. На пляже собираются около трёх миллионов человек. Во время мероприятия люди наслаждаются фейерверками.

В Лагуне ди Фрейтас зажигают ёлку длиной 82 метра. Она считается самой высокой в мире. Там же размещено изображение Иисуса Христа, который распростёр свои объятия.

Свечи как символ Нового года

В Швеции традиционным новогодним подарком являются свечи. Они символизируют гостеприимство, веселье и сплочённость. В середине зимы становится меньше света, тепла, и местные жители компенсируют это такими подарками.

Во время празднования отцы семейств выходят из дома под любым предлогом и возвращаются в костюме Юля Томтена, аналога Санта-Клауса. Они дарят детям подарки и развлекают маленьких участников мероприятия.

Поедание винограда

В Испании Новый год более общественный праздник, чем в других европейских городах. Люди собираются на главной площади и любуются высокой ёлкой. Существует традиция: во время каждого из 12 звонов часов люди должны съесть по одной виноградине, чтобы заветное желание сбылось. 

Перед Новым годом, возвращаясь домой с улицы, нужно положить в корзинку бутылочку шампанского и кусочек нуги.

Два Новых года

В Объединённых арабских эмиратах Новый год празднуют дважды. В первый раз по европейской традиции с 31 декабря на 1 января. Во второй – на первый день месяца мухаррам по исламскому календарю. Каждый год эта дата приходится на разный день.

Большинство арабских семей привыкли праздновать Новый год в тихой обстановке. Но есть и те, кто предпочитает большие праздники до утра с фейерверками и салютами. Центром организации больших мероприятий становятся крупные города – Даун Таун и Бурж Халиф.

Подарки в колготках и Новый год без ёлки

В Китае не украшают привычные россиянам ёлки. Там есть традиция устанавливать светящиеся деревья. Их украшают разноцветными и очень яркими фонарями в характерном восточном стиле. Таким же образом обставляют и дома. Подарки принято складывать в чулки и колготки, которые вешают на стены.

На севере страны есть ещё один обычай – украшать дом деревьями мандарина и ветками персика. Всё это должно цвести, чтобы символизировать благоденствие.

В конце праздника люди принимают участие в танце драконов, а с восходом солнца разводят костры и располагаются вокруг них.

Фото с сайтов: immigrantinvest.com, https://miuki.info, icstrvl.ru, espanarusa.com, https://make-trip.ru, chinahighlights.ru.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)