Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 октября 2013, 12:36

Проекты реконструкции Омской крепости объединят в единую идею до вторника?

Проекты реконструкции Омской крепости объединят в единую идею до вторника?
Фото: архив Om1.ru
Недавно идеи по наполнению главного исторического памятника города продемонстрировали губернатору Назарову. По его распоряжению теперь к делу подключается Минкульт.

В Омске прошла встреча участников и организаторов конкурса «Городское пространство «Омская крепость» с главой региона Виктором Назаровым. Глава региона лично поговорил с авторами наиболее успешных и признанных судьями проектов по наполнению и обустройству исторического сердца города и познакомился с предложенными идеями.

По мнению авторов проектов, Омская крепость должна быть не сугубо мемориальным участком города, а тем центром, где люди любых интересов и возрастов могли бы найти там занятие и развлечение по душе. На этом, в частности, настоял в своем проекте один из победителей конкурса Александр Бегун. В целом главное направление грядущей работы Назаров одобрил, предложив теперь устроить профессиональный конкурс среди архитекторов, для того чтобы соединить все проекты воедино, отобрав самое лучшее.

Александр Бегун, лауреат конкурса «Городское пространство «Омская крепость» в номинации «Комплекс»:

— Люди хотят видеть не пустое, безжизненное пространство, хотя это очень важно восстановить исторические постройки, а настаивают на создании среды, в которой бы было интересно.

Напомним, что согласно его идее, которая носит название «Историко-рекреационный парк», Омская крепость должна обзавестись валом, внутри которого располагаются различные функциональные зоны: музеи, гостиницы, торговые точки, рестораны и т.д. «Изюминкой» проекта стала обзорная башня-маяк и туристический воздушный шар, с помощью которого Бегун предложил проводить экскурсии.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Важно, чтобы это знаковое для города место, не было застывшим. Сюда должны приходить люди. Крепость, давшая жизнь Омску, должна наконец-то ожить.

Ознакомившись с проектами, Виктор Назаров поручил региональному Минкульту начать подготовку пакета документов, которые предстоит отправить в Москву для получения заветных 2-х миллиардов. Как добавили в пресс-службе правительства области, эту работу ведомство должно завершить до 15 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также