om1.ru
Из-за коронавируса Новосибирская филармония накопила долгов перед зрителями В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом Новосибирской филармонии пришлось перенести около 50 концертов. О поездках за границу музыкантам остаётся только мечтать.

Из-за коронавируса Новосибирская филармония накопила долгов перед зрителями

12 января 2021, 15:13

Из-за коронавируса Новосибирская филармония накопила долгов перед зрителями
Фото: phil-nsk.ru. Из-за коронавируса новосибирская филармония накопила долгов перед зрителями
В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом Новосибирской филармонии пришлось перенести около 50 концертов. О поездках за границу музыкантам остаётся только мечтать.

Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал генеральный директор учреждения культуры Александр Бочарников. По его словам, в 2020 году 42 выступления пришлось перенести, из них сыграно уже 36. Даже несмотря на сложную обстановку, музыканты рассчитывают на поддержку новосибирских слушателей.

В начале прошлого года артистам удалось дать два концерта в Китае и Эстонии, сейчас планировать дальние поездки и бессмысленно.

«Сейчас нет необходимости вести переговоры по поводу гастролей, ситуация в других странах такая же, как и в России, остаётся неясной», — рассказал Александр Бочарников на пресс-конференции в ТАСС.

Зарубежные слушатели не обделяют вниманием Новосибирскую филармонию. 11 января южноамериканский телеканал Allegro HD 11 показал запись концерта 2018 года. Тогда музыканты сыграли увертюру к опере «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, Рапсодию на тему Никколо Паганини для фортепиано с оркестром и Симфонию № 2 Сергея Рахманинова.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)