om1.ru
Благодаря прокурорским проверкам три омских студента получили компьютеры Всё под контролем.

Благодаря прокурорским проверкам три омских студента получили компьютеры

21 января 2021, 10:50

Благодаря прокурорским проверкам три омских студента получили компьютеры
Фото: Архив Om1.ru
Всё под контролем.

Ковид не отступает и для предотвращения его распространения в некоторых школах российских регионов вводилось в прошлом году дистанционное обучение. Не всем родителям это нравилось, но требования старались исполнять.

Генпрокуратура России подвела итоги года после проверки соблюдения прав учащихся не только при получении среднего, но и профессионального, и высшего образования. Не во всех регионах дистанционная система обучения работала без сбоев. Были и нарушения.

К примеру, в Омске только благодаря прокурорскому вмешательству обеспечили компьютерами трех студентов техникума. У ребят были трудности с дистанционкой, так как в это же время их братья и сестры тоже обучались, а на всех компьютеров не хватало. Ведь в большинстве семей на всех детей лишь один ПК.

Кроме того, в Омской области прокуроры добились отмены положений о дистанционном обучении, обязывавших детей иметь дома компьютер с возможностью воспроизведения звука и видео, стабильный канал подключения к сети «Интернет», программное обеспечение для доступа к удаленным серверам с учебной информацией и рабочими материалами.

Всего за 2020-ый прокуроры выявили более 6 тысяч нарушений законодательства. Для их устранения внесено свыше 3,8 тысяч актов реагирования. После из рассмотрения более 1000 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура продолжит контроль за обеспечением прав обучающихся на образование в дистанционном формате.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter