Омск
Заразились
41143 +99
Выздоровели
30616 +282
Умерли
1223 +1
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441
om1.ru
Полиция задержала сотрудницу новосибирского штаба Алексея Навального: публикуем видео В отдел полиции № 1 «Центральный» увезли сотрудницу новосибирского штаба Алексея Навального Елену Носковец. Её подозревают в незаконной организации митинга в поддержку оппозиционера.

Полиция задержала сотрудницу новосибирского штаба Алексея Навального: публикуем видео

23 января 2021, 02:00

Полиция задержала сотрудницу новосибирского штаба Алексея Навального: публикуем видео
Фото: Om1.ru. Полиция
В отдел полиции № 1 «Центральный» увезли сотрудницу новосибирского штаба Алексея Навального Елену Носковец. Её подозревают в незаконной организации митинга в поддержку оппозиционера.

Об этом Елена Носковец написала на своей странице в Фейсбук. По её словам, 22 января сотрудники правоохранительных органов остановили её на машине и доставили в отдел полиции № 1 «Центральный».

В сеть попало видео задержания общественницы. Судя по разговору видео, Елена Носковец пересела из своей машины в автомобиль полицейских.

Как сообщили в новосибирском штабе Алексея Навального, против сотрудницы организации составили протокол по статье «Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». 

«Сейчас меня повезут в суд. Вероятно, ближайшие 10 дней я проведу в спецприёмнике за то, что организовала митинг в защиту Навального», – написала Елена Носковец в соцсетях.

21 января Елену Носковец вызвала прокуратура для получения предупреждения организаторам митинга. 22 января полиция наведалась в квартиры к двум сторонникам Алексея Навального с требованием подписать такой же документ. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)