Омск
Заразились
41422 +91
Выздоровели
31468 +284
Умерли
1232 +5
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462
om1.ru
Оцеплена территория и перекрыто метро: в Новосибирске прошло несанкционированное шествие Навального В центре Новосибирска начинается несанкционированное шествие в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Правоохранительные органы оцепили место предполагаемой акции протеста и не дают пройти участникам.

Оцеплена территория и перекрыто метро: в Новосибирске прошло несанкционированное шествие Навального

Оцеплена территория и перекрыто метро: в Новосибирске прошло несанкционированное шествие Навального
Фото: Om1.ru. Шествие Навального в Новосибирске
В центре Новосибирска начинается несанкционированное шествие в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Правоохранительные органы оцепили место предполагаемой акции протеста и не дают пройти участникам.

23 января в 21-градусный мороз в Новосибирске началось несанкционированное шествие в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Колонна людей намерена пройти от метро «Красный проспект» до площади Ленина. Среди участников несогласованной акции — взрослые и дети. Напомним, что родителей за присутствие несовершеннолетних на подобных мероприятиях могут привлечь к ответственности.

Кстати, на шествии в Новосибирске не только те, кто поддерживает идеологию оппозиционера Алексея Навального. Есть и сибиряки, которые за действующую власть в России и пришли сюда отстоять свою позицию.

Вдоль маршрута предполагаемого шествия стоят автозаки и сотрудники правоохранительных органов. По данным регионального МВД, это сделано для предотвращения нарушений среди участников и провокационных случаев. Маршрут шествия оцеплен, полиция не даёт пройти участникам шествия. Перекрыт подземный пешеходный переход от Дома офицеров к улице Гоголя. Также стало известно, что сегодня закрыли скверы и парки в центре города. 

 
17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после реабилитации в Германии. Самолёт политика должен был приземлиться во Внуково, однако «по техническим причинам» судно направили в Шереметьево. Там пассажира задержали после прохождения паспортного контроля. Основанием послужило то, что в конце прошлого года ФСИН объявила оппозиционера в федеральный розыск. В ведомстве считают, что он нарушил условия приговора: должен был регулярно отмечаться по делу «ИВ РОШЕ», но в течение года несколько раз пропустил обязательные явки. Химкинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Алексея Навального на 30 суток. 
 

23 января акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального проходят во многих городах России. Везде они несанкционированные. Ранее новосибирская полиция предупредила о наказании за призыв и участие в массовых мероприятиях — блокировка интернет-сервисов и штраф.

По наблюдению корреспондента портала Om1.ru, в Новосибирске полиция оттеснила людей с проезжей части на обочину. 

Участники акции кричат: «Свободу». Полиция напоминает по громкоговорителю об ответственности за несанкционированное мероприятие. Количество участников стало меньше. Многие ушли с несанкционированной акции протеста.

В 14:40 на Красном проспекте полицию на автобусе отправили к площади Ленина. Корреспондент портала Om1.ru направился в центр города. Есть версия, что с другой стороны площади Ленина собирается толпа людей. Журналисты направляются проверить этот факт.

Люди, которые не участвуют в акции протеста, недоумевают, почему перекрыт вход в метро. Оказалось, что далеко не все новосибирцы знают об акции протеста.

В 14:50 на площади Ленина перекрыли выход из метро в сторону мэрии и архитектурной академии. Можно пройти только через Краеведческий музей. Возле памятника Ленину собирается народ. Сюда также едут автозаки. 

После приезда к площади Ленина автозаков движение по Красному проспекту открыли.

Территорию площади Ленина начали оцеплять росгвардейцы.

На крыше администрации города Новосибирска замечены два человека. Полиция говорит, что это росгвардейцы.  

Росгвардейцы направились в вестибюль метро. Многие пассажиры напуганы. 

Вот что сейчас происходит на площади Ленина со стороны НОВАТа. 

А это со стороны Краеведческого музея. 

Начались задержания участников акции протеста. Уже увезли 10 человек. Все они провоцировали полицию на конфликт. 

Будем надеяться, что дело не дойдёт до массовых беспорядков. Оставайтесь дома и следите за новостями на портале Om1.ru!

Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)