Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 октября 2013, 10:20

«Колобки» Путинцева за две недели поставят в Омске колесо обзора

"Колобки" Путинцева за две недели поставят в Омске колесо обзора
Фото: superomsk.ru
Аттракцион появится на территории Парка имени 30-летия ВЛКСМ. Старое же колесо не сдадут в утиль: его также модернизируют, снабдив более экономичными двигателями.

В Омске в скором времени появится новый аттракцион, который сможет развлекать горожан не только летом, но и зимой. 35-метровое колесо обозрения уже начали монтировать в Парке имени 30-летия ВЛКСМ. По словам директора парка Валерия Ватагина, на работы, которые подрядчик выполняет за счет средств частного инвестора, уйдет всего две недели. Новое колесо станет центром в дополнительной развлекательной зоне, которая появится в парке на арендованной муниципальной земле.

Валерий Ватагин, директор Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ:

— Мы заказали шеф-монтаж оборудования. Он уже ведется. На это при условии благоприятной погоды понадобится около двух недель. После этого запланированы испытания аттракциона. По завершению всех необходимых процедур колесо обзора сможет начать работать: особенность аттракциона в том, что оно вполне может функционировать в зимний период и оснащено закрытыми кабинами.

Напомним, что инициатором проекта по строительству очередного колеса обозрения выступил депутат Горсовета Виталий Путинцев. На его же деньги производится финансирование строительства аттракциона, которым занимается загадочная фирма «Веселые колобки». Как ранее сообщал портал Om1.ru, на новое колесо обещали потратить аж 25 млн рублей, а чтобы в будущем прокатиться на таком аттракционе, нужно будет заплатить 200 рублей.

Стоит также добавить, что идея построить еще одно колесо обозрения в Парке имени 30-летия ВЛКСМ возникла вскоре после скандального случая с так называемым «Колесом времени», построить которое собирались в Воскресенском сквере. В нынешнем проекте не задействован архитектор Игорь Вахитов, «отличившийся» идеей «Колеса времени», однако ранее Путинцева упрекали в том, что он «подсмотрел» идею именно у него. Депутат опровергал версию о копировании проекта и говорил, что между двумя аттракционами ничего общего нет.

Виталий Путинцев, депутат Горсовета:

— На нашем колесе будут застеклены не все кабинки, а через одну. Мы покупали нормальное колесо у производителя, который специализируется на выпуске этих аттракционов и производит их десятками. Я не виноват, что они похожи на проект Вахитова.

Развлекательная зона с новым колесом обозрения, кстати, расположится на двух гектарах парковой земли, которую инвесторам отдали на концессионных началах. По контракту, участок якобы арендуется на 10–15 лет, а потом возвращается в собственность муниципалитета.

Как добавляют в пресс-службе мэрии, вместе с появлением нового аттракциона старый также не будет забыт. Его обещают отреставрировать, модернизировать и снабдить более современными, экономичными электроприводами. В своем обновленном варианте колесо заработает уже следующей весной.

Вопрос
Нужно ли Омску третье "чертово" колесо?
  • 33%
  • 0%
  • 50%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 15 октября 2013 | 10:40
За такие деньги пускай сами катаются. Это, конечно, понятно, что во всех столичных парках цен на аттракционы ниже 400 рублей в принципе нет, но у нас-то все-таки не столица...
irina88 15 октября 2013 | 10:43
я бы не полезла первой кататься на этом смонтированном за 2 недели колесе. не хочу стать героиней фильма "Пункт назначения"
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также