om1.ru
Омский Минздрав объяснил, почему женщины теперь обязаны рожать в маске Федеральное ведомство выпустило неоднозначные рекомендации.

Омский Минздрав объяснил, почему женщины теперь обязаны рожать в маске

28 января 2021, 11:40
эксклюзив

Омский Минздрав объяснил, почему женщины теперь обязаны рожать в маске
Фото: Om1.ru. Роды при COVID-19
Федеральное ведомство выпустило неоднозначные рекомендации.

Минздрав РФ выпустил рекомендации для проведения родов, согласно которым женщины теперь должны рожать в маске. Объясняется, что таким образом персонал больниц защищают от заражения коронавирусной инфекцией.
По словам главного акушер-гинеколога Минздрава РФ Лейлы Адамян, во время потуг женщинам разрешено снять маску, однако сразу после родов её нужно надеть обратно.
Главный врач городского клинического перинатального центра Сергей Николаев отмечает, что речь идет только о пациентках с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Мы работаем в штатном режиме, наши пациентки не надевают маски в родильных залах. Единственное изменение, которое мы внесли - это срок годности ПЦР на коронавирус для партнера, который хочет присутствовать на родах. Если ранее регламент позволял определять срок до 14 дней, то теперь у партнера должен быть результат со сроком не менее 48 часов с момента сдачи. Все это позволит избежать заражения не только роженицы, но и медперсонала», – сообщил Николаев Om1.ru.

Добавим, что в методических рекомендациях Минздрава указана акушерская тактика ведения беременности и родоразрешения, маршрутизации новорожденного. 

Подписывайтесь на нас в VK.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ЛЕКС 30 января 2021 | 18:54
большего я бреда не видел ..и так в муках рожают так еще и кислород в момент родов перекрывают масками!
Показать все комментарии (еще -1)