Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 октября 2013, 15:35

В Омской области хозяину батута, на котором пострадал ребенок, дали два года условно

В Омской области хозяину батута, на котором пострадал ребенок, дали два года условно
Фото: www.gazeta.ru
Из-за плохо закрепленного надувного батута двухлетний мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму.

Сегодня, 15 октября, в Таврическом районном суде рассмотрели дело Дмитрия Ермичева, по вине которого в июне этого года пострадал 2-летний мальчик, прыгавший на должным образом не закрепленном батуте. Напомним, ранее в отношении 27-летнего «нигде не работающего» предпринимателя возбудили дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Инцидент произошел в поселке Таврическое еще 8 июня. Тогда установленный на площади Победы надувной батут перевернуло сильным порывом ветра. В этот момент на аттракционе находился 2-летний мальчик, которого опрокинуло вместе с конструкцией на асфальт, из-за чего тот получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ссадины.

Следователи выяснили, что произошло это из-за того, что батут был закреплен только с одной стороны, а именно — привязан к задней части прицепа автомобиля виновника. В процессе расследования и на заседании суда молодой человек полностью признал свою вину и попросил о том, чтобы дело рассмотрели в особом порядке.

Прошение удовлетворили. Судьи вынесли приговор, согласно которому Ермичеву назначили наказание в виде 2-х лет условно с испытательным сроком 1,5 года. Теперь не реже раза в месяц осужденному предстоит являться на регистрацию в полицию. Также жителю Таврического района запрещено покидать место жительства без предварительного уведомления органов внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе районной прокуратуры, мужчине также грозит гражданское делопроизводство по ходатайству родственников пострадавшего мальчика, требующих о взыскании морального вреда и вреда здоровью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 15 октября 2013 | 16:49
и так предпринимательства нет, так еще и последнее зарубают
cos_poe 15 октября 2013 | 16:49
такое ощущение, что любой зэк может сказать: "Ой, я во всем признаюсь, давайте-ка особое делопроизводство замутим!" - и тут же ему все смягчающие обстоятельства. А ребенок, между прочим, пострадал. И последствия этого хорошо если можно исправить... А если нет?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также