Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 октября 2013, 17:44

Почетным гражданином Омска сможет стать даже Бухгольц

Почетным гражданином Омска сможет стать даже Бухгольц
Фото: tvoiomsk.ru
Депутаты Горсовета оказались не против присвоения звания даже посмертно. Однако для этого все же необходим весомый вклад в жизнь города.

Ряд поправок в городские положения рассмотрели на сегодняшнем комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты Горсовета. В частности, поступило предложение изменить регламент предоставления звания почетного гражданина Омска, на которое думцы в целом отреагировали довольно позитивно.

А предложено присваивать титул даже тем омичам, которых уже нет в живых. У депутата Алексея Сокина такая мысль вызвала скептическое замечание.

Алексей Сокин, член фракции «Единая Россия» в омском Горсовете:

— Значит, и Бухгольц, который многое сделал для Омска, может получить звание почетного гражданина?

В ответ на это директор департамента социальной политики омской администрации Радмила Мартынова заявила, что, безусловно, и такое возможно. Главное, чтобы были заслуги, за которые не стыдно присвоить человеку почетное звание.

Радмила Мартынова, директор департамента общественных отношений Омска:

— Никаких временных ограничений нет, только весомый вклад в жизнь города. И конечно, инициатор выдвижения должен быть.

Также в связи с этим думцы предложили скорректировать порядок предоставления компенсаций расходов на похороны почетной категории граждан Омска. Если раньше величина выплат зависела от МРОТ, то теперь сумму предлагают сделать фиксированной: 10 тысяч рублей за похороны в черте города и 100 тысяч – вне Омска.

А вот бесплатное медобслуживание и обеспечение лекарственными препаратами из программы по уходу за почетными гражданами исключаются. Теперь решать, стоит ли предоставлять подобные льготы этой категории, будут решать уже на региональном уровне, поскольку все медицинские учреждения переходят на баланс Омской области.

Все поправки приняты к рассмотрению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 16 октября 2013 | 07:44
с каждым разом все больше и больше убеждаюсь в том, какой же хренью они там все занимаются!..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также