Омск
Заразились
41422 +91
Выздоровели
31468 +284
Умерли
1232 +5
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462
om1.ru
Омичи вышли на второй несогласованный митинг. Итоги Участники не прислушались к просьбам полиции разойтись. Наиболее активных провокаторов пришлось задержать.

Омичи вышли на второй несогласованный митинг. Итоги

31 января 2021, 18:00
репортаж

Омичи вышли на второй несогласованный митинг. Итоги
Фото: Om1.ru. Полицейские
Участники не прислушались к просьбам полиции разойтись. Наиболее активных провокаторов пришлось задержать.

31 января в Омске прошёл второй несогласованный митинг в поддержку арестованного блогера Алексея Навального. Протест начался у остановки «Жемчужина» на Ленинградской площади в 12:00, полицейские цепочкой выстроились от остановки «Голубой огонёк» до Ленинградского моста. Для контролирования жителей представители власти сделали «коридор», в котором проверяли документы и проводили разъяснительные беседы. Несовершеннолетним настоятельно рекомендовали покинуть площадь, но мало кто прислушался.

 

Для безопасности митингующих парковку на этой территории запретили. Полицейские с рупором напоминали омичам о том, что митинг не согласован и за участие в нём может последовать административное или уголовное наказание.

Первым посетителем автозака стал активист штаба Навального в Омске Даниил Чебыкин, который с мегафоном призывал людей к незаконным действиям, тем самым нарушая порядок. Вслед за ним увели и человека, который демонстративно распивал алкоголь в центре площади. Омичи осудили такое поведение, и полицейские проводили его до спецмашины.

По данным корреспондента Om1.ru, который наблюдал за митингом, большинство людей вели себя спокойно и сдержанно, не провоцируя представителей власти. Сотрудники полиции тоже вели себя спокойно, без агрессии.

Спустя 20 минут после начала митингующие отправились до Соборной площади, параллельно выкрикивая лозунги. Основная группа людей дошла до указанной точки только спустя час.

На площади перед собором цепочки из полицейских отметили место для несанкционированной акции, чтобы митингующие не мешали идущим по своим делам людям. Рядом стояли полицейские машины и кареты скорой помощи. Свято-Успенский кафедральный собор был сегодня закрыт, однако люди залезали на ступеньки и крыльцо храма. С другой стороны площади люди забирались ногами на клумбы и лавочки.

 

Бо́льшая часть людей простояла на площади недолго, около 20-30 минут. Но там оставались люди, которые продолжали игнорировать просьбы полицейских покинуть несанкционированный митинг. Они встали цепочкой, показывая тем самым, что не собираются покидать площадь. Тогда начались задержания.

Всё проходило без рукоприкладства, полицейские и ОМОН не использовали дубинки или слезоточивый газ. Большинство задержанных спокойно шли вместе с полицейскими, однако находились те, кто сопротивлялся и пытался убежать.

Провокаторов на несогласованном митинге было немного, и почти все они отправились в автозаки. 

В 14:30 шествие завершилось. У площади остались только полицейские. По данным УМВД России по городу Омску, в митинге приняли участие 550 человек.

Подписывайтесь на нашу группу в соцсети «ВКонтакте».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Валентина 31 января 2021 | 20:42
Все фотографии не Омск,а С. Петербург,С
Валентина 31 января 2021 | 20:45
Фото сделаны на Соборной и Ленинградской площади С. Петербурга
Показать все комментарии (еще 7)