Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 октября 2013, 11:50

Омский сельский депутат, покусавший полицейского, не уйдет от закона

Омский сельский депутат, покусавший полицейского, не уйдет от закона
Фото: omsk55.ru
Глава Ключевского сельского поселения был осужден на три года условно, но решил оспорить приговор. Не получилось.

Прокуратура Омской области сообщает, что апелляция, поданная депутатом и главой Ключевского сельского поселения Олегом Ивановым, осужденным на три года условно и 2,5 года испытательного срока, не была удовлетворена Омским областным судом. 10 октября там прошло повторное слушание дела об обвинении чиновника и члена сельсовета в превышении должностных полномочий, побоях и применении насилия в отношении представителя полиции.

Напомним, что предыдущее решение по делу Омский районный суд вынес еще 24 июня. Судебным следствием было доказано, что Олег Иванов 31 марте 2009 года оказал резкое сопротивление полицейским, пришедшим в его кабинет для проведения обыска, назначенного по подозрению чиновника в мошенничестве.

Изначально сельский депутат якобы потребовал от местного жителя перечислить 105 тысяч рублей на расчетный счет администрации Ключевского сельского поселения. За эти деньги местный житель должен был получить в аренду земельный участок под строительство дома с последующим оформлением его в собственность. Однако землю потерпевший так и не получил.

Впоследствии это обвинение не подтвердилось, однако для сбора доказательств полиции было необходимо изъять у Иванова компьютеры для проведения анализа хранившихся там данных. Депутат ударил одного из инспекторов по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму, а второго укусил за палец и ударил головой.

Кроме того, год спустя, 11 марта 2010 года, он избил 66-летнего кандидата в депутаты Совета Омского района Омской области, который находился в поселке Ключи в связи с выполнением общественных обязанностей. Как рассказывает пресс-служба прокуратуры, установлено, что Иванов нанес потерпевшему не менее пяти ударов рукой.

Отметим, что на обоих судебных заседаниях экс-глава Ключей своей вины так и не признал. В итоге наказание оставили прежним: 3 года условно, испытательный срок 2,5 года и лишение права занимать госдолжности на 2 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 16 октября 2013 | 14:21
вот это правильно, а то привыкли что все с рук сходит
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также