om1.ru
«Я могу». Александр Шлеменко пригрозил омичу, швырявшему детей, аналогичной расправой Боец рассказал, как относится к наказаниям в семье.

«Я могу». Александр Шлеменко пригрозил омичу, швырявшему детей, аналогичной расправой

4 февраля 2021, 09:10

«Я могу». Александр Шлеменко пригрозил омичу, швырявшему детей, аналогичной расправой
Фото: Om1.ru. Александр Шлеменко
Боец рассказал, как относится к наказаниям в семье.

В эфире программы «Классный чат» на «Радио России» боец MMA Александр Шлеменко поделился, что не позволяет себе телесные наказания в семье. Он считает, что это «последняя инстанция». Александр поделился, что никогда даже не было мысли ударить своих детей. Люди применяют силу, когда не хватает доводов и нет умения объяснять. Боец придерживается мнения, что детей стоит воспитывать словом и своим примером.

Напомним, вчера состоялся суд над жителем Омска, который швырял детей об пол. Так мужчина воспитывал своих детей. Корреспонденты Om1.ru вели прямую трансляцию с заседания суда.  

Александра взбудоражила и задела эта ситуация.

«Такое общество сейчас, становится все больше и больше слабаков. Я не могу по-другому назвать этого непонятного человека, который обижает детей. Тем более намеренно причиняет им эту боль. К сожалению, наше законодательство защищает таких людей», — делится мнением боец.

От также рассказал, что не поддерживает ювенальную юстицию.

«Вот он взял, бросил ребёнка на пол, ребёнок ему не может ответить, поэтому он это и делает. Если я к нему подойду, я смогу его бросить об пол также головой. Он бы тогда узнал, на себе это прочувствовал, но его взяли под стражу. Скорее всего, его осудят, но это не принесёт ему никаких мыслей в голову», — объяснил Шлеменко.

Спортсмен высказался и о физических наказаниях в спортивных школах. Так, тренер «Авангарда» бил детей клюшкой якобы в воспитательных целях: «Это признак слабости. Скорее всего, человек был воспитан в советской школе, по-другому подходили. Сейчас надо по-другому подходить. Меняются технологии, меняются дети. Главная проблема – вырвать детей из телефонов. Я не даю детям телефон. Старшая дочь пошла в первый класс, просит телефон, у неё, наверное, у одной в классе нет».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Матвей Иванович 4 февраля 2021 | 09:43
Ну про советскую школу ты зря . Лучшее образование, лучшие тренера были. А по отдельному эпизоду выводы не стоит делать. Да и все подряд комментировать как то не солидно.
Во даёт 4 февраля 2021 | 10:28
Ой напугал)))
Показать все комментарии (еще 6)