Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 октября 2013, 12:28

В Омской области школьник пропал, потому что ушел искать ключи от дома

В Омской области школьник пропал, потому что ушел искать ключи от дома
Фото: (с) www.firestock.ru
Психически неуравновешенный ребенок ночевал в стогу сена: прохожим, которые видели подростка, мальчик заявил, что он никому не нужен.

Пропавшего в Москаленском районе школьника удалось найти. Сегодня, 16 октября, 14-летнего подростка из села Элита увидели на трассе. Он шел в сторону Марьяновки. Ребенка тут же доставили домой: несколько десятков человек искали ребенка всю ночь, а родители уже не находили себе места.

Как выяснилось, мальчик не раз уходил из дома. Его находили то в соседней деревне, то в лесу неподалеку, то у друзей. Все дело в том, что ребенок состоит на учете у психиатра и находится на домашнем обучении.10 лет назад мальчика взяли на воспитание из детского дома.

Прояснились и подробности исчезновения мальчика. Подросток вчера, 15 октября, около 11 утра взял связку ключей от дома и сказал отцу, что пошел гулять. Вернулся через двадцать минут, но ключей при нем уже не было.

Ольга Соляник, следователь Исилькульского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области:

— Отец спросил у мальчика, где связка, тот лишь пожал плечами. Тогда отец велел ему идти и искать ключи.

Мальчик ушел и пропал. Родители начали самостоятельные поиски, но уже ближе к вечеру обеспокоенные опекуны обратились в полицию.

Полицейские установили, что в последний раз подростка видели торговки грибами на остановке, на трассе, около 20 часов вечера. Женщины предложили мальчику пойти переночевать к ним, но он ответил: «Я никому не нужен, переночую где-нибудь в копне (сена,- Om1.ru)».

После того, как выяснилось это обстоятельство, добровольцы обыскивали все стога сена в полях рядом с деревней, но ребенка так и не нашли.

По факту инцидента проводится проверка. Отметим, что это далеко не первый в Омской области случай ухода из дома подростков. Зачастую дети уходят от родителей из-за проблем в семье. В Москаленском районе за два дня это уже второй случай поиска пропавших детей - вчера здесь искали двух четвероклассников, которые, как выяснилось, обворовали деревенский клуб и уснули в шалаше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 16 октября 2013 | 12:36
что то они повадились из дома пропадать. или в Москаленках просто родители за детьми совсем не следят?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также