om1.ru
Омичи могут лишиться больше 6 млн рублей из «путинских» выплат У них ещё есть шанс подать заявление, но стоит поторопиться.

Омичи могут лишиться больше 6 млн рублей из «путинских» выплат

4 февраля 2021, 13:20

Омичи могут лишиться больше 6 млн рублей из «путинских» выплат
Фото: Om1.ru. Деньги
У них ещё есть шанс подать заявление, но стоит поторопиться.

Семьи из Омской области могут получить 5 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал ещё в декабре прошлого года.
В региональном отделении пенсионного фонда напомнили, что заявление подавать не требуется тем, кто уже получал президентские выплаты в 2020 году. Деньги перевели автоматически. Подавать заявление заново нужно тем, кто закрыл банковский счет, сменил ФИО ребёнка или матери, либо получил право на опекунство.
«Также право на данную выплату получили семьи, в которых дети появились после 1 июля 2020 года и они не имели права на предыдущие перечисления. Возникнет такое право и у тех, кто станет родителями или опекунами детей до 31 марта 2021 года», – уточнили в ПФР.
Однако не все семьи, которым положена выплата, спешат за деньгами. В регионе родители ещё 1300 детей не обратились за назначением выплаты. Они могут подать заявление до 31 марта 2021 года. Сделать это можно с помощью портала госуслуг или клиентскую службу ПФР по предварительной записи.
По данным на 4 февраля в Омской области выплаты получили родители и опекуны 187,5 тысячи детей, выплачено 922 миллиона рублей. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)