Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 октября 2013, 19:30

Убийца жителя Бирюлево дал признательные показания

Убийца жителя Бирюлево дал признательные показания
Фото: russia.ru
Вопрос об аресте Орхана Зейналова будет решен в четверг.

Сегодня представитель Следственного комитета Владимир Маркин выступил с заявлением: подозреваемый в убийстве москвича Егора Щербакова официально признался в содеянном. Как сообщает Интерфакс, вопрос о мере пресечения уроженцу Азербайджана будет решен завтра.

Общаться со следователями на русском языке Зейналов отказывается, так как он вдруг резко «забыл» его. Следственный комитет обеспечил подозреваемому переводчика, который присутствует на всех мероприятиях в рамках расследования. Сегодня, к примеру, проводилось несколько очных ставок.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР:

— Должен сказать, что для нас подобные персонажи не редкость. Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои личные вопросы. Но как только приходится отвечать за свои поступки, такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания.

Напомним, задержание Зейналова прошло накануне в подмосковной Коломне. После поимки преступника сразу же доставили в Москву. В беседе с представителями столичного полицейского главка азербайджанец неофициально признался в содеянном.

В 2011 году Орхан Зейналов был осужден на один год за нарушение правил дорожного движения и на три года был лишен права управления автомобилем. По данным СКР, после освобождения в 2012 году Зейналов сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем.

Убийство Егора Щербакова, произошедшее в ночь на 10 октября, вызвало массовые беспорядки в Бирюлеве Западном и соседних районах. Омоновцы задержали около 400 человек. Более 20 человек, в том числе несколько полицейских, пострадали в ходе акций протеста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 16 октября 2013 | 20:52
Оппа... ну все. Он, навреоне, побоялся, что люди ему самосуд устроят, вот и побежал к следакам
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также