Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 октября 2013, 10:36

Школьник из Омской области повесился из-за того, что ему надоело жить

Школьник из Омской области повесился из-за того, что ему надоело жить
Фото: (с) www.sweet.211.ru
В кармане куртки 12-летний мальчик оставил записку, в которой он написал, что жить он больше не может. Ребенка удалось спасти, он находится в реанимации.

Шокирующие подробности подросткового суицида в Черлакском районе. Как стало известно порталу Om1.ru, перед тем как повеситься, 12-летний школьник оставил записку, в которой написал, что ему все надоело и что жить он больше не может. Записку нашли в кармане ребенка. Кроме того, установлено, что ребенок пытался покончить с собой недалеко от крыльца школы — всего в 50 метрах от здания учебного заведения.

Сейчас 12-летний школьник находится в реанимации Черлакской районной больницы. В сознание ребенок еще не приходил, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Как выяснилось, школьник воспитывается в неполной семье.

Кайрат Искулов, следователь Черлакского межрайонного следственного отдела СУ СК по Омской области:

— Ребенка воспитывает одна мать. Вчера, после пятого урока — а это около часа дня — он поел в столовой и вроде как пошел домой. А через полчаса его висящим в петле увидели местные студенты.

20-летние студенты Черлакского профессионального училища возвращались домой через территорию школы и увидели ребенка, висящего на дереве. Молодые люди бросились к нему, вытащили из петли, принесли в помещение школы, куда педагоги вызвали скорую помощь.

Как отметил следователь Кайрат Искулов, мать ребенка утверждает, что никогда сильно не ругала и не била сына. В школе ни о каких конфликтах также не говорят. Причина попытки самоубийства 12-летнего школьника выясняется.

Отметим, что в последнее время увеличилось число сообщений о попытках суицида среди подростков. Как отмечают эксперты, роста числа попыток самоубийства нет, просто сейчас в обществе изменили отношение к этой проблеме, а СМИ все чаще и больше сообщают об этом.

Редакция портала Om1.ru, зная, что эти новости наверняка читают и подростки, обращается именно к этой возрастной аудитории: помните, что человеческая жизнь — самое удивительное, что есть на свете, и прервать ее в порыве гнева (обиды, других эмоций), конечно, легко. Не стоит все свои проблемы пытаться решить попыткой суицида, подумайте не только о себе, но и о своих близких.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 17 октября 2013 | 11:16
бедняга, в России всем непросто
lila 17 октября 2013 | 11:29
Дети требуют внимания к себе. Часто в ежедневных заботах родители просто не успевают уделить ребенку должное внимание, и ему кажется, что он никому не нужен. Отдайте ребенка в какой-нибудь кружок, чтоб у него не было времени на мысли о суициде
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также