om1.ru
Нашлось три способа увеличить пенсии Просто и удобно.

Нашлось три способа увеличить пенсии

10 февраля 2021, 16:45

Нашлось три способа увеличить пенсии
Фото: Архив Om1.ru
Просто и удобно.

Пенсионный возраст растет, а размер пенсий за ним не успевает. Некоторые российские пенсионеры находятся на грани нищеты. Депутат Госдумы и глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил несколько способов увеличения выплат по возрасту.

Один из способовотмена налоговых льгот для экспортеров сырья. Казалось бы, какая тут связь? Как рассказал Миронов URA.RU, сегодня Пенсионному фонду (ПФР) из федерального бюджета выделяются лишь 3 трлн рублей из 8 трлн необходимых на соцвыплаты и пенсии.

«Наша фракция регулярно готовит альтернативный проект бюджета, в котором мы обозначаем новые источники дохода для государства. Только отмена налоговых льгот для экспортеров сырья даст бюджету 2 трлн рублей. Эти деньги вполне можно было бы направить на пенсии», – рассказал депутат.

Второй способувеличение взносов в ПФР для богатых россиян. В настоящее время граждане отдают фонду 22% от своих доходов. В тоже время, с доходов свыше 1,465 миллионов рублей в год отчисляется лишь 10%. Таким образом, выходит, что высшие чиновники, крупные бизнесмены и топ-менеджеры госкорпорации – все те, кто зарабатывает десятки и сотни миллионов рублей, отдают в ПФР меньший налог, чем обычные жители страны. Для высокозарабатывающих и предлагается установить такую же ставку, как для всех – 22%.

Третий способсрезание непрофильных расходов Пенсионного фонда. По словам Миронова, работа фонда не отличается прозрачностью. Много денег уходит на огромные зарплаты руководителей, роскошные здания и услуги пиарщиков. Именно эти деньги разумнее направить на увеличение пенсий.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)